Свинина в молоке

Свинина в молоке
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Существует тысяча и одна причина, почему для домашних мясных блюд чаще всего выбирают свинину. Свиное мясо нежное, в меру жирное и получается всегда. Оно, как правило, дешевле и выбрать его легче. Отбивные обычно делают из свинины, шашлык — тем более, да и просто тушеное с луком мясо хорошо именно свиное. А вот цельным куском его мало кто готовит, разве что буженину по праздникам.

Редакция «Со Вкусом» призывает своих читателей исправить эту несправедливость. Слабое место любой свинины — то, как легко ее пересушить. Если готовить цельный кусок мяса в молоке, этого ни в коем случае не произойдет.

Ингредиенты

Молоко
0,5 л
Кориандр
1 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Соль
0,5 ч. л.
Орегано
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Кусок мяса (лучше брать шейку) помойте и оботрите полотенцем, убирая лишнюю влагу. Натрите свинину кориандром, орегано, перцем и солью.
  2. 2Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их в глубокой сковороде в смеси разогретого сливочного и подсолнечного масла до золотистого цвета и выложите поверх мясо.
  3. 3Совет: если хотите, чтобы мясо имело более насыщенный вкус и аппетитную корочку, подержите его на большом огне с обеих сторон, чтобы оно немного прожарилось. свинина в молоке
  4. 4Залейте мясо молоком, предварительно разогрев его. Тушите свинину в молоке 2 часа (иногда на это уходит полтора часа), и не забудьте обязательно перевернуть кусок, когда пройдет минут 40.
  5. 5Следите, чтобы молоко полностью не испарилось и долейте его при необходимости. Подавайте мясо горячим или холодным.
Если вы хотите оставить свинину максимально сочной и мягкой — этот способ для вас. Сродни соусу бешамель, молоко также смягчит и вкус. В холодном и горячем виде мясо будет одинаково нежным. Рекомендуем подавать в виде нарезки с домашней горчицей или кисло-сладким соусом. Понравился наш рецепт свинины? Сохраните его, чтобы не потерялся!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Aliaksandr - 21:39, 09.08.2018 Ответить
    тушит максимум 30 минут
  2. Марина - 14:56, 08.08.2018 Ответить
    Уточните, пожалуйста, а где тушить - на плите или в духовке? Спасибо.
    1. Александра Береза - 15:42, 08.08.2018
      Здравствуйте! Тушить нужно на плите под крышкой.
  3. Борис - 20:42, 07.08.2018 Ответить
    Будет прохладнее - обязательно испробую. Мне очень нравится мясо в овощах и овощном отваре - борщевое мясо. Оно и вкусно и ... не требует много... энзимов потом

Оставить комментарий