Как приготовить горчицу

Большинство людей не представляют без горчицы ни одного застолья или обычного ужина. Этот соус великолепно дополняет рыбу, мясо или запеченные овощи, его добавляют в маринад, а самые смелые — просто мажут на хлеб.

В принципе, особого вреда магазинная горчица не несет — только джентльменский набор стабилизаторов, консервантов и немного красителя. А вот состав домашней, да и оттенки ее вкуса, будут зависеть только от ваших предпочтений!

домашняя горчица

Виды горчичных зерен

  • Черные — самые жгучие. Их можно использовать только в том случае, если вы любите адски острую горчицу. Как вариант — смешать с более мягкими сортами.
  • домашняя горчица
  • Коричневые семена — острые. Горчица из этого сорта хорошо подходит для маринада, соуса для сэндвичей и как добавка к другим блюдам.
  • домашняя горчица
  • Желтые семена дают мягкий пряный вкус, поэтому такая горчица практически универсальна. Ее можно дополнять различными специями или другими добавками — вкусы будут выгодно оттенять друг друга.
  • домашняя горчица

Как приготовить домашнюю горчицу

Что понадобится

  • Горчичный порошок — 4 ст. л.
  • Семена горчицы — 8 ст. л.
  • Соль — 1–2 ч. л.
  • Сахар — 1–2 ч. л.
  • Мёд — 2–3 ст. л.
  • Вода — 120 мл
  • Уксус — 60 мл
  • Специи — по вкусу

Как приготовить

  1. Смешайте горчичный порошок и зерна. Залейте жидкостью — можете использовать обычную воду, но намного ярче вкус у горчицы с добавлением пива, сидра или вина. Перемешайте.
  2. Влейте оставшуюся воду и уксус. Настаивайте в течение суток.
  3. Добавьте соль, сахар, мёд и дополните вкус добавками — розмарином, тмином, орегано или клюквой. Смешайте с помощью блендера или кухонного комбайна.
домашняя горчица

Теперь вы можете наслаждаться домашним соусом, не переживая о его составе. Свежая домашняя горчица получается более ароматной и аппетитной, чем ее родственники с прилавков. Обязательно приготовьте и поделитесь рецептом с друзьями!

Автор статьи

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024