Как приготовить горчицу

Большинство людей не представляют без горчицы ни одного застолья или обычного ужина. Этот соус великолепно дополняет рыбу, мясо или запеченные овощи, его добавляют в маринад, а самые смелые — просто мажут на хлеб.

В принципе, особого вреда магазинная горчица не несет — только джентльменский набор стабилизаторов, консервантов и немного красителя. А вот состав домашней, да и оттенки ее вкуса, будут зависеть только от ваших предпочтений!

домашняя горчица

Виды горчичных зерен

  • Черные — самые жгучие. Их можно использовать только в том случае, если вы любите адски острую горчицу. Как вариант — смешать с более мягкими сортами.
  • домашняя горчица

  • Коричневые семена — острые. Горчица из этого сорта хорошо подходит для маринада, соуса для сэндвичей и как добавка к другим блюдам.
  • домашняя горчица

  • Желтые семена дают мягкий пряный вкус, поэтому такая горчица практически универсальна. Ее можно дополнять различными специями или другими добавками — вкусы будут выгодно оттенять друг друга.
  • домашняя горчица

Как приготовить домашнюю горчицу

Что понадобится

  • Горчичный порошок — 4 ст. л.
  • Семена горчицы — 8 ст. л.
  • Соль — 1–2 ч. л.
  • Сахар — 1–2 ч. л.
  • Мёд — 2–3 ст. л.
  • Вода — 120 мл
  • Уксус — 60 мл
  • Специи — по вкусу

Как приготовить

  1. Смешайте горчичный порошок и зерна. Залейте жидкостью — можете использовать обычную воду, но намного ярче вкус у горчицы с добавлением пива, сидра или вина. Перемешайте.
  2. Влейте оставшуюся воду и уксус. Настаивайте в течение суток.
  3. Добавьте соль, сахар, мёд и дополните вкус добавками — розмарином, тмином, орегано или клюквой. Смешайте с помощью блендера или кухонного комбайна.

домашняя горчица

Теперь вы можете наслаждаться домашним соусом, не переживая о его составе. Свежая домашняя горчица получается более ароматной и аппетитной, чем ее родственники с прилавков. Обязательно приготовьте и поделитесь рецептом с друзьями!

Автор статьи

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как применять красный перец против тли
Посмотреть статью

Как применять красный перец против тли

В прошлом году у меня наконец-то дошли руки расчистить заросли в саду. Сколько себя помню,...
16 июня, 2021
Педикюр с содой в домашних условиях
Посмотреть статью

Педикюр с содой в домашних условиях

Обычно, ухаживая за ногами мы используем такие вспомогательные инструменты, как лопатку для педикюра или пемзу....
16 июня, 2021
Рыба на решетке: три удачных рецепта
Посмотреть статью

Рыба на решетке: три удачных рецепта

Лето, солнце, жара — пришло время покинуть городскую суету и отправиться отдыхать на природу. Что...
16 июня, 2021
Как проверить на пальмовое масло молочные продукты
Посмотреть статью

Как проверить на пальмовое масло молочные продукты

Пальмовое масло — это тропическое растительное масло, которое добывают из плодов масличной пальмы. Благодаря своей...
16 июня, 2021
Как избавиться от живучих сорняков на участке
Посмотреть статью

Как избавиться от живучих сорняков на участке

Каждый год огородники сталкиваются с одной и той же проблемой — сорняки. С некоторыми из...
16 июня, 2021
Как носить белые кроссовки
Посмотреть статью

Как носить белые кроссовки

Белоснежные кроссовки на высокой подошве — мой любимый вид обуви еще со студенчества. К сожалению,...
16 июня, 2021