Как приготовить горчицу

Большинство людей не представляют без горчицы ни одного застолья или обычного ужина. Этот соус великолепно дополняет рыбу, мясо или запеченные овощи, его добавляют в маринад, а самые смелые — просто мажут на хлеб.

В принципе, особого вреда магазинная горчица не несет — только джентльменский набор стабилизаторов, консервантов и немного красителя. А вот состав домашней, да и оттенки ее вкуса, будут зависеть только от ваших предпочтений!

домашняя горчица

Виды горчичных зерен

  • Черные — самые жгучие. Их можно использовать только в том случае, если вы любите адски острую горчицу. Как вариант — смешать с более мягкими сортами.
  • домашняя горчица

  • Коричневые семена — острые. Горчица из этого сорта хорошо подходит для маринада, соуса для сэндвичей и как добавка к другим блюдам.
  • домашняя горчица

  • Желтые семена дают мягкий пряный вкус, поэтому такая горчица практически универсальна. Ее можно дополнять различными специями или другими добавками — вкусы будут выгодно оттенять друг друга.
  • домашняя горчица

Как приготовить домашнюю горчицу

Что понадобится

  • Горчичный порошок — 4 ст. л.
  • Семена горчицы — 8 ст. л.
  • Соль — 1–2 ч. л.
  • Сахар — 1–2 ч. л.
  • Мёд — 2–3 ст. л.
  • Вода — 120 мл
  • Уксус — 60 мл
  • Специи — по вкусу

Как приготовить

  1. Смешайте горчичный порошок и зерна. Залейте жидкостью — можете использовать обычную воду, но намного ярче вкус у горчицы с добавлением пива, сидра или вина. Перемешайте.
  2. Влейте оставшуюся воду и уксус. Настаивайте в течение суток.
  3. Добавьте соль, сахар, мёд и дополните вкус добавками — розмарином, тмином, орегано или клюквой. Смешайте с помощью блендера или кухонного комбайна.

домашняя горчица

Теперь вы можете наслаждаться домашним соусом, не переживая о его составе. Свежая домашняя горчица получается более ароматной и аппетитной, чем ее родственники с прилавков. Обязательно приготовьте и поделитесь рецептом с друзьями!

Автор статьи

Наталия Матвиенко
Кулинария покорила Наташу еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Наташи — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза авокадо и бананов
Посмотреть статью

Польза авокадо и бананов

Как вы относитесь к авокадо? Обычно люди, которые хоть раз в жизни пробовали этот продукт делятся на 2…

Апрель 23, 2018
Диета Татьяны Булановой
Посмотреть статью

Диета Татьяны Булановой

Татьяну Буланову все знают как талантливую певицу, которая исполняет печальные пронзительные песни. Однако мало кто знает, что больше…

Апрель 23, 2018
Витамин Е для кожи и волос
Посмотреть статью

Витамин Е для кожи и волос

Витамин Е или Токоферол — мощный жирорастворимый антиоксидант. Его часто называют витамином молодости, здоровья, красоты и материнства. Токоферол…

Апрель 23, 2018
Разгрузочный день на овощах
Посмотреть статью

Разгрузочный день на овощах

Нужно экстренно похудеть на размер или полтора? Обратите внимание на способ, к которому годами прибегают знаменитости, если им…

Апрель 23, 2018
Витамин D
Посмотреть статью

Витамин D

Витамин D необходим для полноценного функционирования человеческого организма. Помимо того, что он отвечает за работу мышц и нервов,…

Апрель 23, 2018
Момордика
Посмотреть статью

Момордика

Момордика, китайская горькая тыква, индийский огурец, или карела — один из самых питательных овощей на планете Земля. Горький…

Апрель 23, 2018