Существует тысяча и одна причина, почему для домашних мясных блюд чаще всего выбирают свинину. Свиное мясо нежное, в меру жирное и получается всегда. Оно, как правило, дешевле и выбрать его легче. Отбивные обычно делают из свинины, шашлык — тем более, да и просто тушеное с луком мясо хорошо именно свиное. А вот цельным куском его мало кто готовит, разве что буженину по праздникам.
Редакция «Со Вкусом» призывает своих читателей исправить эту несправедливость. Слабое место любой свинины — то, как легко ее пересушить. Если готовить цельный кусок мяса в молоке, этого ни в коем случае не произойдет.
Ингредиенты
- Свинина
- 400 г
- Молоко
- 0,5 л
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Орегано
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Кусок мяса (лучше брать шейку) помойте и оботрите полотенцем, убирая лишнюю влагу. Натрите свинину кориандром, орегано, перцем и солью.
- 2Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их в глубокой сковороде в смеси разогретого сливочного и подсолнечного масла до золотистого цвета и выложите поверх мясо.
- 3Совет: если хотите, чтобы мясо имело более насыщенный вкус и аппетитную корочку, подержите его на большом огне с обеих сторон, чтобы оно немного прожарилось.
- 4Залейте мясо молоком, предварительно разогрев его. Тушите свинину в молоке 2 часа (иногда на это уходит полтора часа), и не забудьте обязательно перевернуть кусок, когда пройдет минут 40.
- 5Следите, чтобы молоко полностью не испарилось и долейте его при необходимости. Подавайте мясо горячим или холодным.
Комментарии