Пожалуй, ни один преданный фанат мяса не сможет отказаться от мягкой свинины с макаронами, картофелем или же кашей. Любой гарнир заиграет новыми красками с таким вкусным дополнением. Нужно лишь знать, как сделать мясо нежным и не пересушить его.
Разобраться в тонкостях приготовления тающей во рту свинины поможет вам наш сегодняшний рецепт. Мясо выйдет безумно пряным и таким мягким, что его можно будет есть губами. А всё благодаря идеальному маринаду, который и делает свинину по-корейски невероятно ароматной и вкусной.
Свинина по-корейски: как приготовить
Готовя это блюдо, вы можете использовать те специи, которые считаете нужным. Если вам нравится мясо с тимьяном, тогда смело его добавляйте. Не можете отказаться от копченой паприки? Смело сыпьте ее к свинине. Пряное и ароматное мясо — это всегда вкусно!
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Лук
- 1 шт.
- Соевый соус
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Мёд
- 1 ч. л.
- Красный перец молотый
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте свинину небольшими кусочками.
- 2Очистить лук. Нарежьте его полукольцами.
- 3Выложите мясо в глубокую емкость. Добавьте соевый соус, чайную ложку мёда с горкой, соль, острый и черный перец.
- 4Всыпьте нарезанный лук и хорошенько перемешайте. По возможности оставьте мясо на час, чтобы оно промариновалось.
- 5На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте мясо на сильном огне до золотистости.
- 6Убавьте огонь, накройте свинину крышкой и тушите ее в течение 10 минут.
Комментарии