Свиная вырезка в тесте

Свиная вырезка в тесте
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Скорее всего, даже если вы не являетесь искушенным в кулинарии человеком, всё равно слышали о говядине «Веллингтон». Сочное пряное мясо с розоватым оттенком средней степени готовности, запеченное в хрустящем слоеном тесте. Звучит неплохо, да? Что ж, для тех, кто не в восторге от говядины или нашел отличный кусок свинины, у нас есть свиная вырезка в тесте.

Мы расскажем, как приготовить запеченную свинину так, чтобы она не пересохла. Для этого мы используем простейший овощной соус из помидоров с луком и уже готовое тесто.

свиная вырезка в тесте

5/5 (1 Review)

Ингредиенты

Чеснок
5 зуб.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Тмин
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1Чеснок очистите от шелухи и нашпигуйте зубчиками свиную вырезку так, как показано на видео.
  2. 2Масло смешайте с солью, перцем и тмином. Натрите свинину пряной смесью со всех сторон и оставьте мариноваться на 2 часа.
  3. 3Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте измельченный лук до прозрачности. Добавьте помидоры и подержите на огне до закипания. Добавьте в овощную смесь соль, сахар и перемешайте.
  4. 4Обжарьте нашпигованное чесноком мясо на сковороде в масле до румянца с обеих сторон.
  5. 5Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте ее мукой и выложите ее тестом. Поверх теста распределите половину овощной смеси, затем положите в нее мясо и закройте оставшейся частью.
  6. 6Укутайте мясо в тесто, смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте в духовке 50 минут при 190 градусах.
Готовка занимает около 30 минут свободного времени. В то время как большая его часть уходит на маринование. Вы можете подобрать и другие специи, например, паприку и красный перец (свинина любит остроту). Мы настаиваем на обязательном использовании помидоров и лука, которые напитают вырезку соком и оттенят ее вкус.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий