Пряная свиная вырезка в беконе — потрясающий вариант мясного блюда для праздника. Такое аппетитное горячее непременно станет королем стола. Гости начнут выпрашивать у вас его рецепт. Будьте к этому готовы!
В чём секрет успеха этого блюда? Мясо получается неимоверно сочным за счет ароматной грибной начинки. Благодаря смеси различных специй вырезка может похвастаться пряностью. А тянущийся сыр и поджаристый бекон делают это блюдо и вовсе бесподобным!
Сочная свиная вырезка в беконе: как ее запечь
Для приготовления свинины по этому рецепту вам понадобится твердый сыр. При желании вы можете заменить его моцареллой или сулугуни. Только тогда вам придется самостоятельно отрегулировать количество добавляемой соли в блюдо. Ведь сулугуни — достаточно соленый продукт сам по себе.
Ингредиенты
- Свиная вырезка
- 450 г
- Бекон
- 200 г
- Чабрец
- 0,3 ч. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 0,3 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Лук
- 1 шт.
- Шампиньоны
- 4 шт.
- Твердый сыр
- 50 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1В небольшой емкости соединяем сушеный чеснок с паприкой, чабрецом, черным молотым перцем и 0,3 ч. л. соли. Хорошенько всё перемешиваем.
- 2Делаем надрез посередине свиной вырезки. Натираем ее со всех сторон смесью пряностей.
- 3Очищаем репчатый лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. Обжариваем его на разогретой сковородке с подсолнечным маслом в течение 2 минут.
- 4Нарезаем шампиньоны пластинками. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок и грибы к луку.
- 5Всыпаем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Обжариваем в течение 5 минут. Убираем с плиты и даем остыть.
- 6Помещаем на стол слой из фольги, а сверху на него пергамент. Выкладываем полоски бекона. Сверху помещаем свиную вырезку. Наполняем ее грибной начинкой.
- 7Нарезаем твердый сыр тонкими ломтиками. Выкладываем его сверху на грибы. Накрываем всё, используя концы полосочек бекона.
- 8Сперва заворачиваем мясо в пергамент, а затем — в фольгу, формируя рулет. Оставляем его на 20 минут при комнатной температуре.
- 9Застилаем противень пергаментом. Помещаем на него мясную заготовку. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем открываем фольгу и пергамент. Убираем в духовку еще на 10 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!