Свиная колбаса

Свиная колбаса
Тип: Другое
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Со временем приходит осознание того, что знать, как готовить колбасу, необходимо всем. На горячие мясные блюда время может найтись не всегда, а вот наготовить наперед нарезку — мудрое решение. В ней будет ровно столько сала и специй, сколько хочется, а в качестве продукта сомневаться не придется.

Готовят колбасу из разного мяса и даже из рыбы, но традиционно для домашних колбасок берется свинина. Весь процесс можно описать двумя словами: фарш и запекание. Кто-нибудь когда-нибудь слышал о том, чтобы домашняя колбаса оказалась невкусной или слишком дорогой? Вот и мы о том же. Редакция «Со Вкусом» делится проверенным рецептом отменной колбасы из свинины.

Ингредиенты

Вода
250 мл
Чеснок
5 зуб.
Соль
по вкусу
Сахар
1 ст. л.
Кишки
1 шт.

Приготовление

  1. 1Предварительно поставьте воду в холодильник или морозилку, только следите, чтобы она не замерзла.
  2. 2Нарежьте окорок и половину подчеревка на мелкие кусочки, а вторую половину и свиную лопатку перекрутите в мясорубке.
  3. 3Измельчите специи в ступке и добавьте к фаршу. Посолите (обычно хватает около 30 г соли). Перемешайте всё и начинайте понемногу вливать ледяную воду, постоянно вымешивая фарш. Затем запечатайте мясо в емкости с помощью пищевой пленки и оставьте в холодильнике на сутки.
  4. 4Когда фарш пропитается всеми специями, начините им очищенную кишку и отправьте запекаться в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Со специями можно экспериментировать сколько угодно, но горчицу нужно обязательно оставить. Обратите внимание, что во многих рецептах свинины используется именно дижонская горчица — это выигрышное сочетание. Немного остринки такому колбасному изделию не помешает, но здесь каждый выбирает сам. Храните его в холодильнике и пробуйте наши новые рецепты!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий