Главный плюс и особенность свеклы в том, что она великолепно сочетается практически со всем: с соленым, например, в популярнейшем блюде сельдь под шубой, со сладким — с яблоками и сухофруктами, а также с остреньким — с чесноком и перцем. «Богатырь» или свекольный салат с яблоками соединил в себе всё вышеперечисленное и выдал просто кулинарную феерию для всех вкусовых рецепторов.
Это настолько вкусный салат, что просто не передать словами. Ко всему прочему, на праздничном столе именно он первым исчезает с тарелок. Ведь такой салат по достоинству оценивают даже те, кто не в восторге от бордового корнеплода. Я же готовлю его в любую пору и по любому поводу — этот легкий остро-сладкий красавец всегда желанный гость на моей кухне.
Ингредиенты
- Свекла
- 2 шт.
- Яблоко
- 2 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Чернослив
- 100 г
- Изюм
- 50 г
- Грецкие орехи
- 70 г
- Твердый сыр
- 30 г
- Соль
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Йогурт
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите или запеките свеклу. Остывший овощ натрите на крупной терке.
- 2Чернослив с изюмом залейте кипятком, чтобы они размягчились. Далее нарежьте чернослив соломкой.
- 3Очистите яблоки от кожуры и натрите на терке для корейской моркови. Можно и небольшими брусочками.
- 4Переложите орехи в пакет и несколько раз пройдитесь по ним скалкой, чтобы получилась крупная крошка.
- 5Соедините в салатнике все подготовленные составляющие.
- 6В конце добавьте измельченный чеснок, соль и заправьте салат йогуртом.
- 7Для украшения используйте мелко натертый твердый сыр или зелень.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!