Свекольный кекс

Свекольный кекс
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Мы привыкли использовать свеклу исключительно в несладких блюдах, иногда в качестве натурального красителя. Но сегодня «Со Вкусом» предлагает приготовить нечто особенное — выпечку со свеклой.

На повестке дня у нас кекс, который благодаря свекле получается нежным, немного влажным, с приятной текстурой. Орешки придают ему небывалый вкус и сытность. Итак, готовим!

Приготовление

  1. 1Отваренную и очищенную свеклу натрите на терке, сок слегка выжмите. Орехи измельчите ножом или с помощью мясорубки. кекс со свеклой рецепт
  2. 2Яйца взбейте с сахаром, затем влейте простоквашу и подсолнечное маcло.
  3. 3В яичную смесь добавьте муку, манку, разрыхлитель, корицу, гвоздику и свеклу с орехами.
  4. 4 Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Отправьте кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут. Готовность выпечки проверьте спичкой или зубочисткой. кекс со свеклой рецепт
  5. 5Дайте кексу немного остыть, затем достаньте из формы. Украсьте сахарной пудрой. кекс со свеклой рецепт
Пряный красавец-кекс источает неимоверный аромат, а готовить его — сплошное удовольствие! Берите рецепт на заметку и сохраняйте его в закладках.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий