Мы привыкли использовать свеклу исключительно в несладких блюдах, иногда в качестве натурального красителя. Но сегодня «Со Вкусом» предлагает приготовить нечто особенное — выпечку со свеклой.
На повестке дня у нас кекс, который благодаря свекле получается нежным, немного влажным, с приятной текстурой. Орешки придают ему небывалый вкус и сытность. Итак, готовим!
Ингредиенты
- Свекла
- 3 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Простокваша
- 150 мл
- Сахар
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Пшеничная мука
- 75 г
- Манка
- 200 г
- Грецкие орехи
- 150 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Корица
- 1 ч. л.
- Гвоздика
- 1 щеп.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Отваренную и очищенную свеклу натрите на терке, сок слегка выжмите. Орехи измельчите ножом или с помощью мясорубки.
- 2Яйца взбейте с сахаром, затем влейте простоквашу и подсолнечное маcло.
- 3В яичную смесь добавьте муку, манку, разрыхлитель, корицу, гвоздику и свеклу с орехами.
- 4 Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Отправьте кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут. Готовность выпечки проверьте спичкой или зубочисткой.
- 5Дайте кексу немного остыть, затем достаньте из формы. Украсьте сахарной пудрой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!