Свекольные булочки

Свекольные булочки
Тип: Закуски
Время: 120 минут
Сложность: Средне

Скажите «нет» скучным ужинам или вечеринкам с этими яркими аппетитными домашними булочками! Они окрашены натуральной свеклой, очень просты в приготовлении, пышные и полезные. Свекольные булочки идеально подходят для всевозможных бутербродов и гамбургеров.

Свекла считается одним из суперфудов, богатых железом, кальцием, калием, витамином С, фолатами и клетчаткой. Известно, что блюда из свеклы повышают выносливость у спортсменов, способствуют снижению веса благодаря противовоспалительным свойствам, регулируют кровяное давление и предотвращают возникновение рака. Свеклу можно добавлять не только в салаты, смузи и супы, но и делать с ней полезную выпечку. Пюре из свеклы придает выпечке яркий цвет, поэтому дети едят ее с огромным удовольствием!

Ингредиенты

Свекла
1 шт.
Вода
100 мл
Сахар
1,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1Дрожжи и сахар растворите в теплой воде до появления характерной пенки и пузырьков. Отварите свеклу до готовности, нарежьте кусочками и превратите в пюре при помощи блендера.
  2. 2Просейте в миску муку, посолите и влейте растопленное сливочное масло. Добавьте дрожжевую смесь, свекольное пюре и замесите тесто. При необходимости подсыпайте еще муку, чтобы тесто не липло к рукам. Свекольные булочки
  3. 3Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в теплое место на 40–50 минут. Затем разделите ком на 6 частей, сформируйте из них круглые булочки и выложите их на застеленный пергаментом противень. Свекольные булочки
  4. 4Дайте булочкам постоять на противне еще 20 минут, затем смажьте их желтком и посыпьте кунжутом. Отправьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Свекольные булочки

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий