Карбонара с курицей

Карбонара с курицей
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

В классической версии этого блюда спагетти готовится с гуанчиале (свиной щековиной), а в яичный соус добавляют смесь из пармезана и пекорино романо. Гуанчиале иногда заменяют панчеттой. Но мы решили адаптировать итальянскую карбонару под наши реалии. Давайте посмотрим, что у нас получилось.

Вам понадобится обычное куриное филе и бекон. Для соуса достаточно только пармезана. В крайнем случае используйте ваш любимый твердый сыр. Иногда в яичную смесь добавляют сливки, тогда карбонара с курицей получается более сливочной.

Приготовление

  1. 1Порежьте куриную грудку на кусочки толщиной 1 см, приправьте и посолите. Натрите пармезан, половину отложите в другую миску.
  2. 2Порежьте бекон. На сковороде подогрейте оливковое масло, добавьте бекон и жарьте его, помешивая. Добавьте куриное филе и жарьте мясо, пока оно не будет готово. бекон
  3. 3Закипятите воду, посолите. Добавьте спагетти и варите до полной готовности. Пока варятся макароны, взбейте яйца вместе с половиной сыра, поперчите. паста соус
  4. 4Слейте с макарон 50 мл воды в чашку, остальное — в раковину. Снова поставьте сковороду на огонь, а пасту сразу же отправьте к мясу. Вылейте яичную смесь в спагетти и постоянно помешивайте блюдо. Постепенно добавляйте по 1 ст. л. воды.
  5. 5Готовое блюдо посыпьте оставшимся пармезаном и украсьте петрушкой по желанию. подача
Это основное блюдо — настоящая находка, если вы принимаете гостей и хотите их удивить. Самое приятное, что вам не нужно часами стоять у плиты и заготавливать продукты заранее. Такая карбонара готовится на раз-два. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий