Перед любым праздником, проведение которого планируется у нас дома, я выпекаю целую стопку тонких блинов. Трачу их не только на блинчики с дорогими начинками, но и на закусочные торты. Вот, кстати, мой любимый рецепт. А если классические закуски приедаются, готовлю свекольные блинчики. Вы даже не представляете, как удачно сочетаются свекла с творожной начинкой.
Таких ярких блинчиков вы еще не готовили! Племянники, забежав в гостиную, сперва подумали, что на столе десерт, а не закуска. Но недолго они расстраивались, съев вместо пестрого мармелада рулетики из свекольных блинов. Детям понравится вкус последних, а их мать даже попросила у меня рецепт. С гордостью делюсь им и с вами!
Как приготовить свекольные блинчики и чем их начинить
Рецепт закуски до банальности прост. Вам понадобится одна свекла среднего размера, упаковка жирного домашнего творога и половина от его количества сливочного сыра. К слову, блинчики можно сделать не только розовыми, но и оранжевыми. Для этого отварите две крупные моркови. Готовьте, а результатами делитесь в комментариях!
Ингредиенты
- Свекла
- 300 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Молоко
- 200 мл
- Кукурузный крахмал
- 100 г
- Творог
- 200 г
- Сливочный сыр
- 100 г
- Чеснок
- 1 зуб.
Приготовление
- 1Свеклу отварите до готовности или запеките в фольге. Остудите корнеплод, очистите его от кожуры. Натрите овощ на крупной терке в большую тарелку. Туда же к нему отправьте яйца, соль по вкусу, растительное масло и молоко.
- 2Пересыпьте к вышеуказанным ингредиентам кукурузный крахмал. Хорошо замесите массу венчиком. Половником выложите часть смеси на сухую сковороду. Блины обжарьте с обеих сторон.
- 3Таким образом приготовьте блины из оставшегося теста. Остудите блины. Теперь приготовьте начинку. Творог смешайте со сливочным сыром, щепоткой соли и пропущенным через пресс чесноком.
- 4Этой массой перемажьте блины с одной стороны. Сверните их в рулеты. Отправьте блюдо остывать в морозилку минут на 20 или в холодильник на пару часов. Лично я делаю такие заготовки вечером, за день до праздника.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!