В последнее время нас очень сложно удивить какими-то кулинарными изысками. На каждом углу открываются заведения, которые предлагают отведать национальные блюда разных стран. Самые удачные угощения настолько быстро интегрировались в наше повседневное меню, что совсем утратили свою изюминку и стали привычными.
Так произошло и с итальянской пиццей. Ее подают во всех ресторанах, кафе, предлагают заказать онлайн, продают в супермаркетах. Мы решили помочь сделать это блюдо особенным, поэтому подготовили рецепт розового теста для пиццы. Такая подача итальянского угощения впечатлит каждого, вот увидите!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Мука из дурума
- 100 г
- Свекла
- 250 г
- Сахар
- 1 ч. л.
- Дрожжи
- 11 г
- Оливковое масло
- 20 г
- Соль
- 10 г
Приготовление
- 1Отварите свеклу, дайте ей остыть и натрите на мелкой терке.
- 2Просейте в глубокую посуду два вида муки, всыпьте соль, сахар, добавьте сухие дрожжи, оливковое масло и свеклу. Тщательно перемешивайте все ингредиенты до образования однородного эластичного теста.
- 3По необходимости добавьте немного теплой воды. Накройте емкость с тестом чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте.
- 4Затем очень хорошо вымесите тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, оно должно получиться однородным. Сформируйте из теста шар, разделите его на небольшие шарики (размером с кулак). На верхушке каждого шарика сделайте крестовидные надрезы, прикройте тесто полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!