Польская кухня всегда считалась особенной, ведь в ней гармонично соединяются рецепты славянских и европейских блюд. Особенно заметно это в разнообразии первых блюд. Супы из лимона, крупники, рассольники и борщи тут очень вкусные. К слову о борщах, вместе с традиционным свекольным поляки варят белый с грудинкой и колбасой. Только называют его супом.
Способов приготовления супа «Журек» большое количество. Какой бы вы ни выбрали, строго придерживайтесь советов. Экспериментам тут не место. Первое отличие от традиционного супа — закваска из ржаной муки. Что касается остальных, вы легко поймете в ходе приготовления.
Ингредиенты
- Вода
- 700 мл
- Ржаная мука
- 0,5 стак.
- Хлеб
- 20 г
- Чеснок
- 5 зуб.
- Гвоздика
- 5 шт.
- Картофель
- 4 шт.
- Колбаски
- 300 г
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Лук
- 3 шт.
- Майоран
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Морковь
- 2 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Укроп
- 1 пуч.
- Сметана
- 250 г
- Соль
- 2 щеп.
- Яйцо
- 4 шт.
Приготовление
- 1Начните приготовление супа с закваски. Залейте ржаную муку кипятком (550 мл). Соединяя эти продукты, постоянно помешивайте их. Так в закваске не будет комочков. Добавьте кусочек хлеба и 1 зубчик чеснока. Накройте смесь крышкой. Оставьте на 5 дней в теплом месте. После закваску нужно процедить.
- 2Положите в глубокую кастрюлю 1 неочищенную луковицу, сырые колбаски, 1 очищенную морковь, перец, гвоздику и лавровые листики. Залейте всё водой. Варите так в течение 30 минут. Посолите по вкусу.
- 3Очистите и измельчите остальной лук. Поджарьте на подсолнечном масле в течение 5 минут. Измельчите оставшуюся морковь. Добавьте ее к луку и жарьте еще 5 минут. Туда же отправьте 0,5 ч. л. майорана и 2 зубчика измельченного чеснока. Выждите 1 минуту.
- 4Нарежьте грудинку кубиками. Перенесите ее к овощам на сковороде. Жарьте еще 5 минут.
- 5Достаньте готовую колбасу и лук из кастрюли. Нарежьте мясо кружочками.
- 6Очистите картофель. Нарежьте кубиками. Отправьте овощ в бульон. Варите 15 минут. Пересыпьте в кастрюлю содержимое сковородки. Варите 10 минут. Вылейте в суп закваску. Варите еще 5 минут.
- 7Добавьте в суп 2 измельченных зубчика чеснока. Выждите 4 минуты.
- 8Отдельно сварите яйца. Перед подачей добавьте половинку яйца в каждую порцию, вместе с измельченным укропом, петрушкой, ложкой сметаны и кусочком колбасы.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!