Всё гениальное просто, но всё ли простое гениально? Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить простой и вкусный суп, но не все супы из этого разряда способны произвести яркое впечатление. Всегда хочется чего-то особенного, даже если из ингредиентов есть лишь мука, яйца и немного картошки с морковью и луком.
Именно для такого случая редакция «Со Вкусом» приберегла суп, в который добавляется затируха — скатанная в ладонях мука с яйцом. Крестьянский суп — интересная вариация знаменитого супа с клецками, которые так любят дети, только он гораздо проще.
В этом блюде бульону отводится немалая роль. Он не должен получиться мутным. Его можно приготовить заранее, главное — следить, чтобы во время варки сверху не образовывалась пена. В противном случае он сильно потеряет во вкусе и утратит прозрачность. Если образовалось слишком много хлопьев пены, снимите кастрюлю с огня, уберите накипь и поставьте на маленький огонь.
Ингредиенты
- Вода
- 1,5 л
- Куриное филе
- 200 г
- Пшеничная мука
- 150 г
- Картофель
- 4 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Вода
- 2 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Залейте куриное филе водой и поставьте на средний огонь. По мере приготовления обязательно снимайте образовывающуюся пенку с поверхности бульона. Посолите за 5 минут до готовности и убавьте огонь.
- 2Взбейте в миске одно яйцо в с двумя ложками воды. Муку насыпьте в другую миску. Обмакивайте руки сначала в яйцо, затем в муку и перетирайте над тарелкой, пока мука не закончится. Получившиеся катышки обжарьте на сухой сковороде до румяного оттенка.
- 3Нарежьте картофель кубиками и добавьте в бульон. Поперчите его и добавьте лавровый лист. Варите 15 минут.
- 4Обжарьте лук с морковью и добавьте в суп вместе с мучными катышками. Варите 10 минут.
- 5Взбейте второе яйцо и тонкой струйкой влейте в суп, постоянно помешивая. Держите на огне еще 2 минуты.
Комментарии