Суп со щавелем

Суп со щавелем
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Суп со щавелем также часто называют первым летним супом. И правда, если вы посеяли щавель весной, то уже через 2 месяца ждите прекрасный урожай, который полным ходом можно употреблять в пищу. Стоит первым, по-настоящему теплым лучам летнего солнца показаться за окном, как я спешу приготовить этот вкуснейший суп. И хотя в моей семье листья щавеля замораживают, чтобы наслаждаться блюдом зимой, в холодное время оно, по непонятной причине, не такое вкусное.

Итак, раскрываем секреты вкусного щавелевого супа. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, готовьте его не на воде, а на курином или говяжьем бульоне. Добавьте сливки, чтобы суп был еще сытнее. А вот от мяса, как в привычном супе, можно даже отказаться.

Ингредиенты

Картофель
3–4 шт.
Щавель
600 г
Лук
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Сливки
80 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите картофель. Нарежьте овощ кубиками. Вскипятите бульон и отправьте картофель в кастрюлю. картофель кубиками
  2. 2Измельчите лук. Натрите морковь на терке. Обжарьте овощи на растительном масле. Пересыпьте содержимое сковороды в бульон. измельчить лук обжарить лук и морковь
  3. 3Взбейте яйца. Влейте в массу немного бульона. Помешивая, добавьте к жидким ингредиентам сливки. Не забудьте посолить и поперчить. взбивать яйца
  4. 4Измельчите щавель. Добавьте его в бульон, когда картофель будет готов. нарезать щавель
  5. 5Помешивая суп, влейте в него яичную смесь. Варите 2 минуты, а затем снимите с огня. Дайте супу настояться 15 минут и подавайте. щавелевый суп
К слову о подаче первого блюда, вы можете отдельно сварить вкрутую пару яиц, измельчить их и просто посыпать каждую порцию супа. Многие также добавляют сметану и еще немного свежей зелени. Чуть кисловатой, но такой вкусный суп — отличный вариант обеда или ужина. Попробуйте и поделитесь идеей приготовления со своими друзьями и коллегами.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Тамара - 13:44, 28.04.2018 Ответить
    Да....сразу захотелось весеннего кисленького супчика.... Спасибо.

Оставить комментарий