Как правильно варить яйца

как варить яйца

Нет ничего проще, чем приготовить яйца — идеальный завтрак или перекус. Вот только проварить продукт до нужного состояния не всегда получается: хотим яйцо, сваренное вкрутую, — получаем «резиновый» белок, хотим всмятку — белок часто оказывается жидковатым.

Чрезмерно высокая температура воды может испортить желток, и вместо аппетитного желто-оранжевого оттенка он приобретет серый. Жаль, ведь так хотелось украсить им салат… Выход нашел американский шеф-повар Джей Кенджи Лопес-Альт: он провел множество экспериментов по приготовлению яиц и вывел идеальную формулу их варки.

Правильное время варки яиц

Чтобы получить идеально сваренное яйцо, необходимо учитывать тот факт, что для желтка и белка условия приготовления разные — белок получается эластичным и плотным при 82 градусах, а желток станет сухим, рассыпчатым и получит неприятный сероватый ободок, если варить его при температуре выше 77 градусов.

Джей Кенджи Лопес-Альт советует поместить яйца в уже кипящую воду, а через 30 секунд снизить температуру, добавив в кастрюлю несколько кубиков льда. После этого дайте воде снова закипеть. Дальше варите яйца до желаемого состояния. В этом поможет фотография, сделанная шеф-поваром, на которой видны степени готовности яйца через каждые 30 секунд.

яйца

Яйцо с жидким желтком — отличное дополнение для утреннего тоста, а правильно сваренное вкурутую сделает ваш любимый салат «Французский» нежным и аппетитным. Такой метод вам обязательно пригодится, не забудьте сохранить подсказку!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Напиток для похудения с имбирем
Посмотреть статью

Напиток для похудения с имбирем

Лишний вес — это не надуманный эстетический недостаток, это фактор, удваивающий риск заработать сердечную недостаточность, сахарный диабет, проблемы…

Сентябрь 19, 2017
Яичница от Дэниела Паттерсона
Посмотреть статью

Яичница от Дэниела Паттерсона

С каким блюдом у вас в первую очередь ассоциируется завтрак? Мы уверены на 99 %, что яичница или…

Сентябрь 19, 2017
Как сбросить 10 кг за 10 дней
Посмотреть статью

Как сбросить 10 кг за 10 дней

Тот, кто считает, что диета — очередная игрушка женщин, которым нечем заняться, никогда не страдал от лишнего веса….

Сентябрь 19, 2017
Продукты, от которых портятся зубы
Посмотреть статью

Продукты, от которых портятся зубы

Следить за своими зубами нас учили еще с детства. И если раньше процедура чистки приносила мало радости, то…

Сентябрь 19, 2017
Польза пива
Посмотреть статью

Польза пива

Всем нам известно, что пивной алкоголизм — это очень плохо. Многие порицают человека даже за бокал пива, который…

Сентябрь 19, 2017
Восточные сладости
Посмотреть статью

Восточные сладости

А вы пробовали домашнюю халву? А чак-чак или ураму? Если нет, то скорее исправляйте это упущение! Восточные сладости…

Сентябрь 19, 2017