Как правильно варить яйца

как варить яйца

Нет ничего проще, чем приготовить яйца — идеальный завтрак или перекус. Вот только проварить продукт до нужного состояния не всегда получается: хотим яйцо, сваренное вкрутую, — получаем «резиновый» белок, хотим всмятку — белок часто оказывается жидковатым.

Чрезмерно высокая температура воды может испортить желток, и вместо аппетитного желто-оранжевого оттенка он приобретет серый. Жаль, ведь так хотелось украсить им салат… Выход нашел американский шеф-повар Джей Кенджи Лопес-Альт: он провел множество экспериментов по приготовлению яиц и вывел идеальную формулу их варки.

Правильное время варки яиц

Чтобы получить идеально сваренное яйцо, необходимо учитывать тот факт, что для желтка и белка условия приготовления разные — белок получается эластичным и плотным при 82 градусах, а желток станет сухим, рассыпчатым и получит неприятный сероватый ободок, если варить его при температуре выше 77 градусов.

Джей Кенджи Лопес-Альт советует поместить яйца в уже кипящую воду, а через 30 секунд снизить температуру, добавив в кастрюлю несколько кубиков льда. После этого дайте воде снова закипеть. Дальше варите яйца до желаемого состояния. В этом поможет фотография, сделанная шеф-поваром, на которой видны степени готовности яйца через каждые 30 секунд.

яйца

Яйцо с жидким желтком — отличное дополнение для утреннего тоста, а правильно сваренное вкурутую сделает ваш любимый салат «Французский» нежным и аппетитным. Такой метод вам обязательно пригодится, не забудьте сохранить подсказку!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как нарезать арбуз
Посмотреть статью

Как нарезать арбуз

Арбуз, арбузик, арбузище! Яркая, полезная ягода, к тому же до жути вкусная. При одном взгляде на сочную мякоть…

Июнь 27, 2017
Как пользоваться меламиновой губкой
Посмотреть статью

Как пользоваться меламиновой губкой

С недавних пор на прилавках с бытовой химией появилась незаменимая помощница каждой хозяйки — белоснежная меламиновая губка. После…

Июнь 27, 2017
Как восстановить обмен веществ
Посмотреть статью

Как восстановить обмен веществ

Уже давно доказано, что с возрастом замедляется обмен веществ. Особенно острой эта проблема стает после 35 лет. Но…

Июнь 27, 2017
Почему хочется много есть
Посмотреть статью

Почему хочется много есть

Как показывает статистика, эта проблема известна многим: вы занимаетесь спортом, всегда считаете калории и периодически испытываете на своем…

Июнь 27, 2017
Как определить подлинность сливочного масла
Посмотреть статью

Как определить подлинность сливочного масла

Когда мы покупаем масло в супермаркете, стараемся обращать внимание на состав. Большинство производителей уверяют нас, что именно их…

Июнь 27, 2017
Как сделать чесночный порошок
Посмотреть статью

Как сделать чесночный порошок

Чесночный порошок — вот действительно универсальная добавка! Он придает продуктам аппетитный аромат, при этом оставляя дыхание свежим. Благодаря…

Июнь 26, 2017