Как правильно варить яйца

как варить яйца

Нет ничего проще, чем приготовить яйца — идеальный завтрак или перекус. Вот только проварить продукт до нужного состояния не всегда получается: хотим яйцо, сваренное вкрутую, — получаем «резиновый» белок, хотим всмятку — белок часто оказывается жидковатым.

Чрезмерно высокая температура воды может испортить желток, и вместо аппетитного желто-оранжевого оттенка он приобретет серый. Жаль, ведь так хотелось украсить им салат… Выход нашел американский шеф-повар Джей Кенджи Лопес-Альт: он провел множество экспериментов по приготовлению яиц и вывел идеальную формулу их варки.

Правильное время варки яиц

Чтобы получить идеально сваренное яйцо, необходимо учитывать тот факт, что для желтка и белка условия приготовления разные — белок получается эластичным и плотным при 82 градусах, а желток станет сухим, рассыпчатым и получит неприятный сероватый ободок, если варить его при температуре выше 77 градусов.

Джей Кенджи Лопес-Альт советует поместить яйца в уже кипящую воду, а через 30 секунд снизить температуру, добавив в кастрюлю несколько кубиков льда. После этого дайте воде снова закипеть. Дальше варите яйца до желаемого состояния. В этом поможет фотография, сделанная шеф-поваром, на которой видны степени готовности яйца через каждые 30 секунд.

яйца

Яйцо с жидким желтком — отличное дополнение для утреннего тоста, а правильно сваренное вкурутую сделает ваш любимый салат «Французский» нежным и аппетитным. Такой метод вам обязательно пригодится, не забудьте сохранить подсказку!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Приколы про диету
Посмотреть статью

Приколы про диету

Лето уже совсем скоро, а это значит — пора худеть! Вот пришел тот момент, когда все судорожно бегут…

Май 26, 2017
Парное мясо
Посмотреть статью

Парное мясо

Многие из вас с легкостью сознаются в том, что они заядлые мясоеды. Не так ли? Тяжело отказать себе…

Май 26, 2017
Мелочи для кухни
Посмотреть статью

Мелочи для кухни

Как сделать кухню уютной, украсить ее и организовать пространство, при этом особо не раскошеливаясь? Есть решение! Из обычных…

Май 26, 2017
Лайфхаки с губкой
Посмотреть статью

Лайфхаки с губкой

Как всем давно известно, многие привычные для нас предметы и приспособления можно использовать не по назначению. Человеческая фантазия…

Май 26, 2017
Что нельзя выливать в раковину
Посмотреть статью

Что нельзя выливать в раковину

Засор в раковине — привычное дело. Большинство из нас решает эту проблему по мере ее поступления. Но ведь…

Май 25, 2017
Аюрведа для похудения
Посмотреть статью

Аюрведа для похудения

Как же бывает обидно смотреть на стройняшку, поглощающую в неимоверных количествах булочки и пирожные, но не прибавляющую в…

Май 25, 2017