Как правильно варить яйца

как варить яйца

Нет ничего проще, чем приготовить яйца — идеальный завтрак или перекус. Вот только проварить продукт до нужного состояния не всегда получается: хотим яйцо, сваренное вкрутую, — получаем «резиновый» белок, хотим всмятку — белок часто оказывается жидковатым.

Чрезмерно высокая температура воды может испортить желток, и вместо аппетитного желто-оранжевого оттенка он приобретет серый. Жаль, ведь так хотелось украсить им салат… Выход нашел американский шеф-повар Джей Кенджи Лопес-Альт: он провел множество экспериментов по приготовлению яиц и вывел идеальную формулу их варки.

Правильное время варки яиц

Чтобы получить идеально сваренное яйцо, необходимо учитывать тот факт, что для желтка и белка условия приготовления разные — белок получается эластичным и плотным при 82 градусах, а желток станет сухим, рассыпчатым и получит неприятный сероватый ободок, если варить его при температуре выше 77 градусов.

Джей Кенджи Лопес-Альт советует поместить яйца в уже кипящую воду, а через 30 секунд снизить температуру, добавив в кастрюлю несколько кубиков льда. После этого дайте воде снова закипеть. Дальше варите яйца до желаемого состояния. В этом поможет фотография, сделанная шеф-поваром, на которой видны степени готовности яйца через каждые 30 секунд.

яйца

Яйцо с жидким желтком — отличное дополнение для утреннего тоста, а правильно сваренное вкурутую сделает ваш любимый салат «Французский» нежным и аппетитным. Такой метод вам обязательно пригодится, не забудьте сохранить подсказку!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Названия продуктов питания
Посмотреть статью

Названия продуктов питания

Не знаю, такое происходит только со мной или со многими: когда вижу неизвестный ингредиент с замысловатым названием в…

Ноябрь 17, 2017
Как приготовить индейку
Посмотреть статью

Как приготовить индейку

О пользе индюшиного мяса наслышаны многие, а вкус его — просто потрясающий. Да и выглядит эта птица, целиком…

Ноябрь 17, 2017
Салаты с рисом
Посмотреть статью

Салаты с рисом

Куда ни добавь рис, везде он к месту. Чувствует себя комфортно с любыми ингредиентами. Гарниры, супы, котлеты, начинки…

Ноябрь 16, 2017
Можно ли есть макаронные изделия на ночь
Посмотреть статью

Можно ли есть макаронные изделия на ночь

Мысли о тарелке пасты, съеденной перед сном, гложут худеющих дам. Чувство вины перед фигурой зашкаливает настолько, что некоторые…

Ноябрь 16, 2017
Как готовить кофе
Посмотреть статью

Как готовить кофе

Казалось бы, о кофе мы знаем уже абсолютно всё. Откуда он произошел, как его готовят в разных станах…

Ноябрь 16, 2017
Соль от головной боли
Посмотреть статью

Соль от головной боли

Говорят, что головную боль ни в коем случае нельзя терпеть, поэтому, сталкиваясь с такой проблемой, мы сразу же…

Ноябрь 16, 2017