Пельмени — национальное блюдо россиян. Поскольку кулинарные традиции славянских народов и их соседей тесно переплетены, видоизмененные рецепты этих лакомств вы можете встретить не в одной кухне. В основном они отличаются начинкой. Вместо мяса внутри пельменей может быть рыба, капуста или грибы. Но форма таких изделий обязательно аутентичная.
Не знаю, как у вас, но в моем холодильнике всегда найдется полкилограмма сочных пельмешков. Этот запас я постоянно пополняю, поскольку использую его в разных блюдах. А вот и одно из самых любимых!
Ингредиенты
- Вода
- 2,5 л
- Пельмени
- 250 г
- Картофель
- 150 г
- Морковь
- 100 г
- Лук
- 80 г
- Болгарский перец
- 70 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Петрушка
- 20 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Очищенный картофель нарежьте средними брусками. Лук с морковью и перцем очистите и нарежьте кубиками. Вместо свежего болгарского перчика можете использовать замороженный: на суп его не так жалко.
- 2В подсоленную кипящую воду пересыпьте картофель. Варите его минут 5–7 на среднем огне. Тем временем обжарьте на разогретом масле лук до прозрачности вместе с морковкой и перцем.
- 3Эта смесь приготовится за 4–5 минут. Тогда пересыпьте ее к картофелю, доведите смесь до кипения. Далее ссыпьте замороженные пельмени, варите суп еще 7 минут на маленьком огне. Всё время помешивайте.
- 4В конце приготовления добавьте в кастрюлю мелко рубленую зелень, немного черного перца. Выключите огонь, накройте емкость крышкой. Дайте блюду минут 10–15 настояться.
Комментарии