Суп с лапшой и картошкой

Суп с лапшой и картошкой
Время: 180 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Во время очередной охоты со своей свитой уйгурский хан потерялся в лесной чаще и набрел на старую хижину, где жила одинокая старушка. Так как уже темнело, он попросил еды и ночлега. Бедная женщина не знала, что предложить знатному человеку, поэтому сварила суп с овощами, что росли в огороде, и тестом из оставшихся двух ложек муки. Хану так понравилось блюдо, что, вернувшись домой, он заставил своего повара готовить ему такое угощение ежедневно.

Сложно понять, что в старых сказаниях ложь, а что правда. Но то, что казахский суп манпар — действительно одно из самых вкусных первых блюд, никто не поддает сомнению. С тех пор рецепт точно изменился и «оброс» новыми ингредиентами. Тут и мясо, и яйца, и винный уксус, и острый перец. У бабушки из истории таких ингредиентов не было. А вам они доступны. Так почему бы не приготовить?

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Яйцо
4 шт.
Вода
850 мл
Кинза
1 пуч.
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу
Зира
по вкусу
Тимьян
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте баранину небольшими кубиками. Разогрейте в казане растительное масло. Перенесите в него мясо. Доведите до румяного цвета. Всыпьте все специи, соль, томатную пасту, а также влейте винный уксус. Затем добавьте 800 мл воды. Тушите на медленном огне до полного приготовления мяса. нарезать баранину тушить баранину
  2. 2Измельчите лук. Нарежьте кубиком болгарский перец. Мелко порубите острый. Добавьте всё в казан с мясом. Тушите 15 минут. тушить овощи
  3. 3Нарежьте картофель кубиком. Пересыпьте в казан. Тушите под закрытой крышкой 20 минут. Овощ должен получиться мягким, но не разваренным. варить картофель
  4. 4Смешайте 50 мл воды, 1 яйцо и щепотку соли. Добавьте просеянную муку. Замесите крутое тесто. замесить тесто
  5. 5Тонко раскатайте его, присыпьте мукой, сверните рулетом. Нарежьте лапшу. Примерная ширина — 5 мм. Разверните каждый маленький рулетик. Выложите на столе, чтобы тесто подсохло. домашняя лапша приготовить лапшу
  6. 6Отдельно вскипятите воду. Посолите ее. Добавьте немного растительного масла. Отварите лапшу. варить лапшу
  7. 7Взбейте 3 яйца со щепоткой соли. Измельчите кинзу. Добавьте зелень в яичную массу. Вылейте на разогретую сковороду половину яичной массы. Обжаривайте 3 минуты с одной стороны. Перенесите на блюдо. Так обжарьте и вторую часть массы. Выложите второй блинчик на первый. Сверните рулетом и нарежьте. яичный рулет
  8. 8Возьмите глубокую миску. На дно выложите лапшу. Сверху — мясо с овощами, яичный блинчик. Залейте всё бульоном из казана. казахский суп манпар
Очень наваристый и сытный манпар — именно то, чего хочется на ужин. Не пытайтесь сравнить его с обычным первым блюдом: тут нет моркови, свеклы или капусты, зато вдоволь лапши, яичного рулета и других питательных овощей. Попробуйте удивить свою семью чем-то новым и очень вкусным. И друзьям обязательно посоветуйте казахское народное блюдо.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий