Самое главное блюдо на обеденном столе, пожалуй, первое блюдо. Ведь что это за обед, если не подать суп? Суп с квашеной капустой и картошкой — это очень ароматное и сытное кушанье. Такое яство отлично впишется в ваш повседневный рацион и порадует своим необыкновенным вкусом ваших домочадцев.
Суп с квашеной капустой и картошкой
Суп из квашеной капусты очень похож на всеми любимые щи. Однако особую пикантность этому блюду придают именно приправы, которые в щи не добавляются. Супчик по этому рецепту — вегетарианский. Если же вы предпочитаете кушанья мясные, это не проблема. Замените овощной бульон мясным или добавьте в суп кусочки готового мяса.
Ингредиенты
- Лук
- 1 шт.
- Картофель
- 2 шт.
- Квашеная капуста
- 500 г
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Тмин
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сахар
- по вкусу
- Паприка
- 1 ч. л.
- Лавровый лист
- 3 шт.
Приготовление
- 1Подготовьте овощи: ополосните их под проточной водой и почистите. Мелко нашинкуйте луковицу, картофель и морковь натрите на крупной терке.
- 2Обжарьте лук на сливочном масле, не закрывая крышкой, до золотистости. Затем добавьте в сковороду морковь, поджарьте. Туда же отправьте картофель и потушите все овощи вместе в течение нескольких минут.
- 3Добавьте в тушеные овощи томатную пасту и перемешайте. Затем отправьте в сковороду квашеную капусту.
- 4Сдобрите приправами: тмином, лавровыми листьями, солью и перцем, щепоткой сахара. Потушите еще пару-тройку минут.
- 5Переложите пряные тушеные овощи в кастрюлю, добавьте бульон и варите до готовности капусты.
- 6Отправьте в суп измельченный болгарский перец и варите еще 10 минут.
- 7В самом конце готовки положите в кастрюлю тертый на мелкой терке чеснок и копченую паприку. Перемешайте и выключите плиту.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!