Сытный и наваристый суп с копченой колбасой и фасолью — это настоящее объедение, особенно в зимний период. Ниже редакция «Со Вкусом» расскажет удачный рецепт невероятно аппетитного и согревающего первого блюда. Приятным бонусом есть и то, что на готовку уходит буквально полчаса времени.
Несмотря на простоту продуктов, супчик получается невероятно пикантным, с интересным остро-сладким привкусом. Колбасу можно брать любую, однако с копченой вкус получается ярче. А вот фасоль следует предварительно сварить или же купить готовую консервированную.

В чём особенность супа с копченой колбасой и фасолью
Во-первых, это блюдо очень привлекает внешне. Поэтому его с удовольствием едят даже дети. Во-вторых, смесь разных специй делает суп невероятно насыщенным и ароматным. Ну а в-третьих, щедрая порция такого блюда насытит вас на полдня сполна. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- Картофель
 - 400 г
 
- Колбаса копченая
 - 250 г
 
- Лук
 - 1 шт.
 
- Морковь
 - 1 шт.
 
- Болгарский перец
 - 1 шт.
 
- Томатное пюре
 - 300 г
 
- Томатная паста
 - 3 ст. л.
 
- Чеснок
 - 15 г
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
- Паприка
 - 0,5 ч. л.
 
- Орегано
 - 3 г
 
- Перец чили
 - 2 г
 
- Фасоль
 - 300 г
 
- Укроп
 - по вкусу
 
Приготовление
- 1Нарежьте лук и высыпьте в кастрюлю с раскаленным маслом. Жарьте 2 минуты.
 - 2Натрите или мелко порежьте морковь. Добавьте к слегка обжаренному луку. Готовьте еще 2 минуты.
 - 3Нарежьте колбасу и перец. Добавьте к овощам и тушите несколько минут, помешивая.
 - 4Влейте пюре из помидоров, добавьте томатную пасту, измельченный чеснок и острый перец. Перемешайте и готовьте 5 минут.
 - 5Порежьте и добавьте картофель. Залейте водой и варите всё вместе около 10 минут.
 - 6Добавьте вареную (консервированную) фасоль, соль, перец по вкусу. Затем всыпьте паприку с орегано. 
 - 7Суп перемешайте и варите еще 10 минут. После выключите огонь, посыпьте готовый суп зеленью.
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!