Суп с клецками по-цыгански

Суп с клецками по-цыгански
Время: 90 минут
Сложность: Сложно
Порций: 5

Многие женщины сетуют на то, что дома никто не хочет есть суп. Почему-то принято считать, что это скучная еда, которую нужно есть лишь для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Но этот миф придумали люди, которые никогда не ели вкусных первых блюд. А их существует множество. Стоит только проявить немного креатива — и ваше первое захотят съесть даже дети.

Например, суп с клецками по-цыгански покорит самого привередливого гурмана. Для его приготовления нужно не так уж много ингредиентов, но вкус от этого не страдает. Если ваша семья наотрез не хочет есть первые блюда, приготовьте это яство.

Ингредиенты

Курица
1,5 кг
Лук
1 шт.
Соль
1,25 ст. л.
Перец душистый
по вкусу
Яйцо
4 шт.
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Поставьте вариться куриное мясо.
  2. 2Нарежьте лук кубиками, морковь соломкой. Когда закипит мясо в кастрюле, убавьте огонь и добавьте овощи. Посолите, поперчите бульон, добавьте лавровый лист.
  3. 3Нарежьте картофель большими кусочками (на 4 части) и добавьте в кастрюлю, когда мясо с овощами покипят 25–30 минут.
  4. 4Дайте картошке повариться 10 минут, потом достаньте мясо курицы.
  5. 5Смешайте в миске яйца с мукой. Нарежьте мелкими кусочками мясо и отправьте в тесто, хорошо перемешайте.
  6. 6Сформируйте ложкой клецки и отправьте в кастрюлю. Через 7 минут они будут готовы. Сразу мешать не надо, а когда клецки сварятся, аккуратно помешайте.
  7. 7Нарежьте петрушку и добавьте в суп. Дайте еще 5 минут покипеть и снимите с огня.
Суп с клецками станет отличным вариантом для семейного обеда. Если вы не хотите есть бульон с овощами, то клецки можно достать из супа и употреблять отдельно со сметаной. Пока будете варить это блюдо, аромат заполонит весь дом, а на запах придут все ваши соседи. Поэтому будьте готовы принимать гостей и угощать изумительным яством. Суп сытный и легкий одновременно, ведь куриное мясо — диетический продукт, поэтому у вас не будет ощущения тяжести в желудке. Сохраните этот рецепт себе в закладки и поэкспериментируйте при удобном случае!

Автор рецепта

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий