Один из наших лучших рецептов супа-пюре. Ведь это не только дешево и сердито, но еще и очень вкусно и полезно. Блюдо понравится детям, которые обычно цветную капусту и сельдерей не едят. А остроту супа, в зависимости от того, кому вы готовите, можно легко отрегулировать.
Ароматный корневой сельдерей, если хотите, можете заменить картофелем. В любом случае будет сытно. А цветную капусту можно брать как свежую, так и замороженную. Легкий и быстрый овощной супчик придется по вкусу и тем, кто любит азиатскую кухню. Ну и для холодного времени года блюдо будет в самый раз, ведь оно отлично согревает.
Ингредиенты
- Цветная капуста
- 800 г
- Корень сельдерея
- 500 г
- Лук
- 2 шт.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Карри
- 2–2,5 ч. л.
- Зира
- 1 ч. л.
- Куриный бульон
- 1,2 л
- Перец чили
- 0,5 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и протушите в нём лук, нарезанный крупными кусочками. Готовьте, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут.
- 2Корень сельдерея нарежьте средними кубиками, добавьте в кастрюлю. Приправте всё специями: карри и зирой. Тушите, помешивая, еще несколько минут.
- 3Цветную капусту нарежьте крупными кусками (разделив на соцветия). Выложите ее в кастрюлю, залейте горячим бульоном (или обычным кипятком). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до мягкости овощей. Это примерно 25–40 минут.
- 4Пюрируйте суп погружным блендером, затем посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам и раскрошите сверху сушеный перчик чили. По желанию можете добавить семена льна, тыквенные семечки или кунжут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!