Суп из лосося

Суп из лосося
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Традиционный финский суп из лосося называется «Лохикейто» (Lohikeitto). Это сливочный суп с красной рыбой, наподобие всем известной ухи. Отличается финская уха насыщенным вкусом, а еще туда добавляют жирные сливки.

Готовится такая вкуснятина буквально полчаса, количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. В одной тарелке супа 630 калорий, так что его диетическим не назовешь. Но в качестве исключения можно порадовать себя классикой скандинавской кухни в какой-нибудь праздник и накормить таким супом родных.

Ингредиенты

Лосось
600 г
Лук
1 шт.
Сливки
500 мл
Вода
1,5 л
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Натрите на крупной терке морковь и нарежьте репчатый лук кубиком. Обжарьте лук и морковь до мягкости в кастрюле с 3 ст. л. растительного масла, в которой будете варить суп. суп из лосося со сливками
  2. 2Когда лук станет прозрачным, добавьте в кастрюлю нарезанные кубиком помидоры и всё перемешайте лопаткой. суп из лосося вкусный
  3. 3Налейте в кастрюлю с овощами 1,5 л чистой фильтрованной воды. Затем почистите картофель и мелко его нарежьте. Высыпьте картофель в кастрюлю, посолите суп. суп из лососевых голов
  4. 4Варите суп 15 минут, затем добавьте в кастрюлю нарезанный средними кусочками лосось или другую красную рыбу. Перемешайте суп и добавьте сушеную или свежую порезанную зелень. суп из лосося голова и хвост
  5. 5Добавьте в суп лавровый лист и жирные сливки, варите суп еще 10 минут на слабом огне. суп из лосося в собственном соку
Мы уверены, что вы не останетесь равнодушными к этому невозможно вкусному, да еще и нарядному супу «Лохикейто». Нельзя сказать, что красная рыба, тем более свежая, у всех в свободном доступе, да и стоит она недешево. Изредка ведь можно побаловать себя и близких сливочной финской ухой, не так ли?

Автор рецепта

Вероника Жмурко
У активной и творческой Вероники много увлечений: она обожает хорошие книги, группу The Beatles, путешествия и, конечно же, кулинарию. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментов как в жизни, так и на кухне. Она часто угощает близких своими фирменными блюдами — аппетитным борщом и мастерски запеченным в рукаве мясом. Вероника была рождена, чтобы вкусно готовить: никогда не пользуется весами и мерными стаканчиками, потому что может определить на глаз, сколько нужно ингредиентов. Главная цель редактора — кругосветное путешествие с любимым питомцем. Из этой поездки Вероника точно привезет арсенал интересных рецептов.

Комментарии

  1. Николай - 23:19, 20.09.2022 Ответить
    Олег, а с тыквой временные отрезки приготовления остаются прежними*
  2. Олег. - 20:28, 28.10.2020 Ответить
    Жир, жир, крахмал. Не делайте с картошкой, замените тыквой. И сливки замените 2.5 жирности молоком. И сначала отварить надо рыбью голову с луком и морковью. Для красной рыбы используйте белый перец.

Оставить комментарий