Традиционный финский суп из лосося называется «Лохикейто» (Lohikeitto). Это
Готовится такая вкуснятина буквально полчаса, количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. В одной тарелке супа 630 калорий, так что его диетическим не назовешь. Но в качестве исключения можно порадовать себя классикой скандинавской кухни в какой-нибудь праздник и накормить таким супом родных.
Ингредиенты
- Лосось
- 600 г
- Картофель
- 600 г
- Помидор
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Сливки
- 500 мл
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Вода
- 1,5 л
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Морковь
- 1 шт.
Приготовление
- 1Натрите на крупной терке морковь и нарежьте репчатый лук кубиком. Обжарьте лук и морковь до мягкости в кастрюле с 3 ст. л. растительного масла, в которой будете варить суп.
- 2Когда лук станет прозрачным, добавьте в кастрюлю нарезанные кубиком помидоры и всё перемешайте лопаткой.
- 3Налейте в кастрюлю с овощами 1,5 л чистой фильтрованной воды. Затем почистите картофель и мелко его нарежьте. Высыпьте картофель в кастрюлю, посолите суп.
- 4Варите суп 15 минут, затем добавьте в кастрюлю нарезанный средними кусочками лосось или другую красную рыбу. Перемешайте суп и добавьте сушеную или свежую порезанную зелень.
- 5Добавьте в суп лавровый лист и жирные сливки, варите суп еще 10 минут на слабом огне.
Комментарии