Большие фанаты борща, солянки и прочих наваристых супов знают: из курицы такого не сваришь. Точнее, бульон не будет столь насыщенного вкуса, как на грудинке. Однако есть способ приготовить суп из куриных крылышек, который не будет ему уступать.
В этом рецепте даже не один, а два секрета, как этого добиться. Опытные повара уже догадались, что всё дело в грамотно приготовленной зажарке. С ее помощью даже постный борщ будет таким же сытным и ароматным, как классический. Для густоты в рецепте используются макароны, которые придают любому супу плотности.
Ингредиенты
- Куриное крыло
- 400–500 г
- Картофель
- 3 шт.
- Макароны
- 3 ст. л.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 20 г
- Петрушка
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Яйцо
- 1 шт.
- Вода
- 3 л
- Картофель
- 3 шт.
Приготовление
- 1Подготовьте крылышки: промойте их и отрежьте кончики с помощью кухонных ножниц или ножа. При желании их можно разделить на части для удобства.
- 2Морковь почистите и нарежьте кружочками (не слишком тонко), лук нарежьте мелко и обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета. Поставьте воду закипать.
- 3Крылышки обжарьте в сливочном масле до румянца. Чем сильнее вы их обжарите, тем красивее будет цвет у бульона и тем насыщеннее получится вкус!
- 4Добавьте крылышки и зажарку в кипяток. Затем всыпьте макароны.
- 5Когда суп снова закипит, посолите и поперчите его, всыпьте зелень, добавьте лавровый лист и вбейте одно яйцо. Яйцо заберет мелкие частички и сделает бульон еще прозрачнее. Приятного аппетита!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!