Бывает, так хочется накормить домочадцев вкусным, сытным блюдом, а времени на готовку мало. Этот рецепт из серии «быстро и просто» — палочка-выручалочка на такой случай. Приготовить суп из кильки в томатном соусе максимально просто, без зажарки и премудростей. Чуть больше получаса, и на стол можно подавать согревающее первое блюдо.
Суп из кильки в томатном соусе
Овощи варят вместе с рисом, а консервы добавляют в самом конце. Плюс данного рецепта не только в том, что не приходится возиться с разделкой рыбы. Поскольку килька консервирована в томатном соусе, он тоже попадет в суп, отдавая ему свой вкус. Кроме того, он придает кушанью красивый красный оттенок. Советую сопроводить трапезу пышным и душистым домашним хлебом с воздушной мякотью и хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- Картофель
- 3 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Рис
- 1 стак.
- Килька
- 250 г
- Вода
- 2 л
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- 1Сперва подготовьте овощи. Нарежьте картофель средними кубиками, натрите морковь на терке, нашинкуйте луковицу.
- 2Переложите в кастрюлю подготовленные овощи, засыпьте туда рис, приправьте солью и перцем. Добавьте лавровый лист для аромата. Залейте всё холодной водой и поставьте на огонь. Варите 30–40 минут после закипания.
- 3Добавьте кильку в томатном соусе. Доведите суп до кипения, затем проварите еще 5 минут. Посыпьте измельченной зеленью.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!