Суп из кабачков

Суп из кабачков
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Этот превосходный суп-пюре из кабачков будет по вкусу любителям легких первых блюд. Когда вы подадите его к столу, то наверняка очень удивите гостей или домашних: сначала тяжело догадаться из чего же суп сварен. По вкусу он очень напоминает грибной, но на самом деле в нём нет ни шампиньонов, ни каких-либо их сородичей.

Рецептом этого необычного блюда можно воспользоваться, когда необходимо накормить чадо полезными кабачками, которые дети не очень любят. Украсьте суп хрустящими гренками — и успех гарантирован! Стоит также отметить, что в супе содержится мало калорий. Если вы следите за фигурой, добавьте в него нежирные сливки, а мясной бульон замените овощным или водой. Перец чили также добавляйте по своему усмотрению.

Ингредиенты

Сливки
200 мл
Чеснок
1 зуб.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Овощи помойте и очистите. Картофель и кабачки нарежьте соломкой, морковь натрите, измельчите лук, чеснок пропустите через пресс.
  2. 2На масле обжарьте сначала лук и чеснок, затем добавьте кабачки, морковь и картофель. Накройте крышкой и тушите 5–7 минут.
  3. 3Отправьте все ингредиенты в кастрюлю и залейте бульоном, посолите и поперчите. Варите овощи до готовности.
  4. 4Слейте бульон в чашку, а в кастрюлю добавьте горячие сливки. С помощью блендера измельчите овощи до состояния пюре.
  5. 5Верните кастрюлю на огонь и доведите суп до кипения. Густоту регулируйте, добавляя бульон.
  6. 6Добавьте в суп измельченную зелень и сушеный перец чили.
Благодаря обжарке овощей, суп приобретает приятный цвет и дымчатую нотку, но такую обработку при желании можно опустить и сразу тушить ингредиенты. Отличный рецепт, не так ли? Тогда делитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий