Этот превосходный суп-пюре из кабачков будет по вкусу любителям легких первых блюд. Когда вы подадите его к столу, то наверняка очень удивите гостей или домашних: сначала тяжело догадаться из чего же суп сварен. По вкусу он очень напоминает грибной, но на самом деле в нём нет ни шампиньонов, ни каких-либо их сородичей.
Рецептом этого необычного блюда можно воспользоваться, когда необходимо накормить чадо полезными кабачками, которые дети не очень любят. Украсьте суп хрустящими гренками — и успех гарантирован! Стоит также отметить, что в супе содержится мало калорий. Если вы следите за фигурой, добавьте в него нежирные сливки, а мясной бульон замените овощным или водой. Перец чили также добавляйте по своему усмотрению.
Ингредиенты
- Сливки
- 200 мл
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Картофель
- 2 шт.
- Кабачок
- 4 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Перец чили
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- 1Овощи помойте и очистите. Картофель и кабачки нарежьте соломкой, морковь натрите, измельчите лук, чеснок пропустите через пресс.
- 2На масле обжарьте сначала лук и чеснок, затем добавьте кабачки, морковь и картофель. Накройте крышкой и тушите 5–7 минут.
- 3Отправьте все ингредиенты в кастрюлю и залейте бульоном, посолите и поперчите. Варите овощи до готовности.
- 4Слейте бульон в чашку, а в кастрюлю добавьте горячие сливки. С помощью блендера измельчите овощи до состояния пюре.
- 5Верните кастрюлю на огонь и доведите суп до кипения. Густоту регулируйте, добавляя бульон.
- 6Добавьте в суп измельченную зелень и сушеный перец чили.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!