Кажется, что с лавашом перепробованы уже все варианты закусок. Ан нет! Блюдо, которое «Со Вкусом» не терпится репрезентовать, вас точно удивит. Султан кебаб (Sultan Kebabi) — традиционная для Турции закуска. Подается в виде небольших рулетиков с начинкой из рубленого мяса и овощей.
В нашем варианте начинка будет из курицы, болгарского перца и лука. Аккомпанементом к рулетам выступит потрясающий сметанно-чесночный соус с пряной поливкой. Читайте рецепт, будет интересно!
Ингредиенты
- Лаваш
- 3 шт.
- Куриное филе
- 400 г
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Красный перец молотый
- 1 щеп.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сметана
- 300 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 60 г
- Паприка
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Приготовьте начинку. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Поджарьте нарезанный кубиками лук и болгарский перец, затем добавьте нарезанное куриное филе и готовьте еще 10 минут. Добавьте красный перец, черный перец, соль, перемешайте и оставьте остужаться.
- 2Листы лаваша нарежьте на треугольные сегменты. У широкого края сегмента выложите 1 ст. л. начинки, подверните края с боков и сверните лаваш в трубочку. Чтобы приклеить кончик, смочите его в воде.
- 3Выложите трубочки на слегка смазанный подсолнечным маслом противень. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- 4Приготовьте соус. Для этого сметану смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Отдельно в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте паприку, перемешайте.
- 5Запеченные трубочки разрежьте пополам, выложите по кругу в несколько рядов на широкое блюдо. Полейте сметанным соусом, а поверх сметанного соуса вылейте ароматное масло с паприкой.
Комментарии