Стир-фрай — гордость азиатской кухни. Это способ готовки, при котором все ингредиенты быстро обжариваются в специальной глубокой сковородке вок. Так они приобретают красивую корочку, при этом оставаясь внутри очень сочными.
Приготовить такое блюдо можно всего за полчаса, а сыта и довольна будет вся семья! Вкусное, яркое, ароматное блюдо точно понравится всем, кто его попробует.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Шампиньоны
- 150 г
- Красный перец
- 1 шт.
- Брокколи
- 1 шт.
- Лук
- 0,5 шт.
- Имбирь
- 3 ч. л.
- Чеснок
- 3–4 зуб.
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Коричневый сахар
- 1 ст. л.
- Белое сухое вино
- 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал
- 2 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Зеленый лук
- 10 г
Приготовление
- 1Соедините вино с соевым соусом, сахаром и крахмалом. Хорошенько перемешайте и дайте постоять, чтобы сахар полностью растворился.
- 2Нарежьте курицу кусочками поперек волокон.
- 3Разберите вилок брокколи на отдельные соцветия. Вскипятите воду и отварите в течение 2–3 минут. Нарежьте грибы тонкими пластинами.
- 4Измельчите лук и чеснок, натрите имбирь, нарежьте стручок перца колечками. Возьмите сковородку вок или обычную большую глубокую сковородку и разогрейте масло. Быстро обжарьте на сильном огне курицу небольшими порциями, откладывая почти готовые кусочки на тарелку.
- 5Обжарьте в течение 30 секунд чеснок с имбирем, чтобы масло пропиталось специями. Можете воспользоваться готовой чесночно-имбирной пастой. Добавьте кусочки лука и грибов, через 3–4 минуты — соцветия брокколи, а через еще несколько минут верните курицу, залейте соусом, добавьте перец и готовьте до загустения соуса.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!