Стир-фрай

Стир-фрай
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Стир-фрай — гордость азиатской кухни. Это способ готовки, при котором все ингредиенты быстро обжариваются в специальной глубокой сковородке вок. Так они приобретают красивую корочку, при этом оставаясь внутри очень сочными.

Приготовить такое блюдо можно всего за полчаса, а сыта и довольна будет вся семья! Вкусное, яркое, ароматное блюдо точно понравится всем, кто его попробует.

Приготовление

  1. 1Соедините вино с соевым соусом, сахаром и крахмалом. Хорошенько перемешайте и дайте постоять, чтобы сахар полностью растворился. стир-фрай
  2. 2Нарежьте курицу кусочками поперек волокон. стир-фрай
  3. 3Разберите вилок брокколи на отдельные соцветия. Вскипятите воду и отварите в течение 2–3 минут. Нарежьте грибы тонкими пластинами. стир-фрай стир-фрай
  4. 4Измельчите лук и чеснок, натрите имбирь, нарежьте стручок перца колечками. Возьмите сковородку вок или обычную большую глубокую сковородку и разогрейте масло. Быстро обжарьте на сильном огне курицу небольшими порциями, откладывая почти готовые кусочки на тарелку. стир-фрай
  5. 5Обжарьте в течение 30 секунд чеснок с имбирем, чтобы масло пропиталось специями. Можете воспользоваться готовой чесночно-имбирной пастой. Добавьте кусочки лука и грибов, через 3–4 минуты — соцветия брокколи, а через еще несколько минут верните курицу, залейте соусом, добавьте перец и готовьте до загустения соуса. стир-фрай
Снимите с огня, посыпьте кусочками зеленого лука и подавайте как отдельное блюдо или дополнение к отварному рису. Можете экспериментировать с овощами, которые вы будете добавлять. Блюдо станет красивее и вкуснее, если вы посыплете уже готовый стир-фрай кунжутом или добавите семена во время жарки. Наслаждайтесь и делитесь рецептом вкуснятины с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий