Стейки из тыквы

Стейки из тыквы
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 1

Мы уже готовили шницели из капусты и котлеты из брокколи, настало время красавицы-тыквы. Когда вокруг царит осеннее изобилие овощей, самое время обратить внимание на вегетарианские аналоги любимых блюд! Итак, сегодня приглашаем вас приготовить из тыквы нежные, пикантные стейки.

Тон этому блюду задает правильно подобранный набор специй: кориандр, паприка, сушеный чеснок. Только представьте, какой аромат будет витать по вашей кухне в процессе приготовления этой невероятной овощной вкусноты. А делов-то!

5/5

Ингредиенты

Тыква
200 г
Кориандр
0,5 ч. л.
Паприка
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Тыкву очистите от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. очищенная тыква
  2. 2Смешайе 2 ст. л. растительного масла, соль, перец, паприку, кориандр и сушеный чеснок. Получившейся смесью натрите тыкву, оставьте на 15 минут.
  3. 3Остальное подсолнечное масло разогрейте на сковороде. Каждый кусочек тыквы обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. тыквеные стейки стейки из тыквы
Как видите, вкусно приготовить тыкву — совершенно посильная задача! Даже если в вашей семье особо не жалуют этот овощ, угостите домашних такими стейками, уверены, они оценят. Вкуснее всего блюдо звучит с белым кислым соусом тартаром.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий