Мы уже готовили шницели из капусты и котлеты из брокколи, настало время красавицы-тыквы. Когда вокруг царит осеннее изобилие овощей, самое время обратить внимание на вегетарианские аналоги любимых блюд! Итак, сегодня приглашаем вас приготовить из тыквы нежные, пикантные стейки.
Тон этому блюду задает правильно подобранный набор специй: кориандр, паприка, сушеный чеснок. Только представьте, какой аромат будет витать по вашей кухне в процессе приготовления этой невероятной овощной вкусноты. А делов-то!
Ингредиенты
- Тыква
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Кориандр
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 3–4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Тыкву очистите от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
- 2Смешайе 2 ст. л. растительного масла, соль, перец, паприку, кориандр и сушеный чеснок. Получившейся смесью натрите тыкву, оставьте на 15 минут.
- 3Остальное подсолнечное масло разогрейте на сковороде. Каждый кусочек тыквы обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!