Стейки из хека в духовке

Стейки из хека в духовке
Время: 65 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

С этим простым рецептом справится буквально каждый, у кого есть духовка! Да и правильно приготовленный хек в своих вкусовых и питательных качествах может посоревноваться с дорогими лососем или семгой. Для тех, кто ценит не только аппетитные блюда, но и полезные, это чудесный вариант.

За счет специальной технологии выпекания стейки из хека в духовке получаются невероятно сочными и нежными. Редакция «Со Вкусом» уверяет, что приятный сливочный аромат с нотками трав учуют даже соседи. В готовом блюде немного калорий, зато много питательности, что идеально для семейного ужина. Готовьте — не пожалеете!

готовые стейки из хека в духовке

Стейки из хека в духовке: моменты приготовления

Следите, чтобы рыба была слегка оттаявшей, тогда вам легче будет ее порезать на ровные цельные куски. Сливки лучше брать повышенной жирности (от 20 %). От этого будет зависеть консистенция самой заливки. Если нет сливок, замените сметаной. В рецепте указана обычная горчица, но можете попробовать и с дижонской. Получится еще более пикантное блюдо!

Ингредиенты

Хек
600 г
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зуб.
Горчица
1 ч. л.
Сливки
100 мл
Орегано
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Очистите тушки хека от внутренностей, плавников и чешуи. Нарежьте средними кусочками.
  2. 2Затем рыбу посолите, приправьте орегано и молотым черным перцем (с обеих сторон). подготовка рыбных стейков
  3. 3Смажьте растительным маслом противень. Выложите туда рыбные заготовки и немного полейте сверху растительным маслом.
  4. 4Нарезанное кубиками сливочное масло выложите в глубокую мисочку. Туда же выдавите лимонный сок, измельчите чеснок. Добавьте горчицу, щепотку соли и перца. приготовление соуса
  5. 5В конце влейте сливки и отправьте получившуюся смесь в микроволновку на полминуты. Затем всё тщательно перемешайте. Получившимся соусом полейте рыбу на противне.
  6. 6Возьмите небольшие помидоры (лучше черри) и сделайте сверху небольшие надрезы. Посолите, приправьте орегано и растительным маслом. Перемешайте и выложите томаты к рыбе. выкладка томатов на рыбу
  7. 7На подготовленное блюдо выдавите еще немного лимонного сока. Затем накройте противень намоченным в воде пергаментом.
  8. 8Отправьте рыбные стейки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. Готово! рыбные стейки из духовки
Подавать готовые рыбные стейки можно с любым гарниром. Прекрасно, если это будет рис с овощами либо запеченный картофель. Ждем ваших комментариев под рецептом. Также узнайте всю правду о консервированном тунце.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий