Пирог с зефиром в духовке

Пирог с зефиром в духовке
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Разнообразить вкус привычного бисквитного пирога достаточно просто. Для этого вам понадобится всего один ингредиент. Поэкспериментируйте вместе с редакцией «Со Вкусом», приготовив пористый пирог с зефиром в шоколаде.

Вкус такого десерта нельзя назвать обычным. Ведь полностью растаявший зефир дарит ему неповторимую сладость. К слову, при желании вы можете добавить в тесто еще и чернослив. Он прекрасно впишется в картину, сделав этот пирог вашим безоговорочным фаворитом.

Как приготовить пирог с зефиром в мультиварке

Это пышное лакомство можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. Если вы остановились на втором варианте, помните, что готовить пирог следует в течение 80 минут. Вам нужно установить режим «Выпечка», настроив температуру 130 градусов. Не забудьте перед отправлением теста в мультиварку смазать чашу маслом.

Приготовление

  1. 1Вбейте в глубокую емкость яйца. Добавьте сахар и соль. Тщательно всё взбейте при помощи венчика.
  2. 2Добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Снова всё перемешайте. пирог
  3. 3Просейте пшеничную муку. Всыпьте ее и разрыхлитель к уже соединенным ингредиентам. Перемешайте до однородной массы.
  4. 4Поломайте зефир в шоколаде на небольшие кусочки. Добавьте его в тесто. Хорошенько перемешайте. пирог
  5. 5Смажьте форму для выпекания сливочным или подсолнечным маслом. Выложите в нее тесто. Разровняйте его лопаткой.
  6. 6Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. пирог
Непременно проверяйте готовность пирога, перед тем как доставать его из духовки. Используйте для этой цели зубочистку. Если на ней нет остатков влажного теста, значит, ароматная выпечка готова. Достаньте ее из духового шкафа и оставьте остывать на решетке. Затем разрежьте аппетитный пирог на порционные кусочки и разлейте по чашкам ароматные горячие напитки. Идеальное чаепитие обеспечено! Расскажите в комментариях, понравилась ли вам идея добавления зефира в бисквитное тесто.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий