Средиземноморский салат

Средиземноморский салат
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Когда в жару особо есть не хочется, спасает этот легкий летний салатик. Можно просто перекусить или подать к горячему блюду.

Яркие краски радуют глаз, а вкус какой замечательный… Свежие сладкие помидоры с кисловатой заправкой — то, что надо!

Ингредиенты

Уксус
2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Орегано
0,5 ч. л.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте помидоры дольками. средиземноморский салат
  2. 2Нарежьте маслины и оливки колечками. Можете оставить парочку целыми. средиземноморский салат
  3. 3Измельчите зелень (примерно 10 веточек). средиземноморский салат
  4. 4Смешайте оливковое масло с уксусом, добавьте сахар и орегано, посолите. средиземноморский салат
  5. 5Положите нарезанные овощи в салатницу или глубокую тарелку, полейте полученной заправкой, посыпьте измельченной зеленью.
Хорошо сочетается с мясом или рыбой. А если вместо обычных помидоров вы положите черри, то получите красивое праздничное блюдо. Готовьте с удовольствием и делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Наталия Матвиенко
Кулинария покорила Наташу еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Наташи — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий