Спринг-роллы – традиционная закуска к новогоднему столу в Китае. Любимый праздник народа, китайский Новый год, носит название Чуньцзе, что в переводе означает «праздник весны». Благодаря этому блюдо и получило название «весенние роллы». Приготовьте это необычное угощение в домашних условиях и удивите своих родных и близких.
Мясной фарш с овощами обжаривается на сковороде, а затем заворачивается в тесто фило. Для большей аутентичности можно использовать съедобную рисовую бумагу или листья из яичного теста. Наконец спринг-роллы доготавливаются на сковороде и подаются к столу. Процесс может показаться трудоемким, но приложенные вами усилия окупятся произведенным на гостей впечатлением. Ведь вкус такого домашнего угощения в разы превосходит вкус покупного!
Ингредиенты
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Свиной фарш
- 450 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Имбирь
- по вкусу
- Морковь
- 1 шт.
- Лук–шалот
- 1 шт.
- Красный лук
- 0,5 шт.
- Капуста белокочанная
- 200 г
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Красный винный уксус
- 1 ст. л.
- Тесто фило
- 400 г
Приготовление
- 1Обжарьте свиной фарш на раскаленной сковороде с оливковым маслом со всех сторон до появления золотистой корочки приблизительно 8 минут. Чтобы мясо осталось сочным, в процессе жарки разбивайте его лопаткой или деревянной ложкой.
- 2Пока мясо жарится, натрите на терке морковь и имбирь, мелко порубите чеснок ножом. Нашинкуйте капусту и измельчите лук.
- 3Добавьте подготовленные овощи в фарш и продолжайте готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока капуста не станет мягкой, 3–4 минуты.
- 4Влейте соевый соус и красный винный уксус, перемешайте и снимите с огоня. Остудите.
- 5Нарежьте тесто фило на квадраты со стороной 12–15 см. На каждый квадратик положите по паре столовых ложек начинки и заверните в рулет.
- 6Налейте растительное масло в сковороду так, чтобы оно покрыло дно сковороды на 15 мм и разогрейте его на большом огне. Обжарьте спринг-роллы в течение 3–4 минут, затем переверните и жарьте до золотистости еще 3–4 минуты.
- 7Аккуратно выложите горячие роллы на бумажное полотенце и дайте лишнему маслу впитаться в бумагу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!