Паста — национальная гордость Италии, но готовят ее во всём мире. Теперь это must have меню любого европейского ресторана. А значит существует много фантазий на тему, как и с чем готовить этот вид макаронов. Мы не знаем наверняка, откуда пришел этот способ приготовления спагетти в мясном фарше, но тот, кто его придумал, — гений.
У нас блюдо прозвали «Дедушкины усы». Вид у него ну очень оригинальный, а ингредиенты похожи на те, что идут в пасту болоньезе. Что в очередной раз доказывает: из макарон и фарша можно приготовить совершенно разные блюда. Делимся с вами видеоинструкцией, как приготовить спагетти прямо в фарше.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 500 г
- Тимьян
- 1 ст. л.
- Розмарин
- 1 ст. л.
- Красный перец молотый
- 1 ст. л.
- Паприка
- 2 ст. л.
- Орегано
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Спагетти
- 300 г
- Томатный соус
- 600 мл
- Красное вино
- 300 мл
- Чеснок
- 2 зуб.
- Моцарелла
- 250 г
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Добавьте в фарш паприку, красный перец, тмин, розмарин, орегано, черный перец и соль. Вымесите его руками.
- 2Сформируйте в руках большую плоскую котлету, как на видео, положите в нее четверть спагетти и залепите со всех сторон.
- 3Обжарьте котлеты со спагетти на сковороде до румянца, после чего выложите их в глубоким противень. В оставшемся масле обжарьте мелко нарезанный лук и болгарский перец. Выложите овощи к спагетти с фаршем.
- 4Полейте фарш вином, покройте томатным соусом так, чтобы он покрывал котлеты почти полностью. Присыпьте блюдо натертым сыром и выпекайте в духовке 30 минут при 180 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!