Паста — питательное блюдо, пришедшая к нам из солнечной Италии. Сегодня мы можем насладиться изобилием разных вариантов приготовления сытных спагетти. Мы уже рассказывали, как в домашних условиях можно приготовить любимую всеми карбонару и феттуччине с креветками, теперь пришло время поделиться еще одним интересным рецептом пасты.
Спагетти с курочкой, поджаристым беконом и брокколи — великолепный вариант для питательного завтрака. За счет добавления молока каждый ингредиент становится невероятно нежным. Побалуйте своих родных, они будут вам благодарны!
Ингредиенты
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Куриная грудка
- 2 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Брокколи
- 500 г
- Молоко
- 470 мл
- Пармезан
- 110 г
- Петрушка
- 10 г
- Бекон
- 100 г
- Спагетти
- 225 г
Приготовление
- 1Отварите в подсоленной воде спагетти. Нарежьте небольшими ломтиками бекон и обжарьте его в сковороде до золотистости.
- 2Вымойте курятину, обсушите ее и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте мясо в глубоком казанке или кастрюле на подсолнечном масле до готовности. Добавьте соль, перец, измельченный чеснок и хорошенько всё перемешайте.
- 3Поместите в казанок соцветия брокколи. Через 1–2 минуты влейте молоко, добавьте измельченную петрушку, тертый пармезан, обжаренное мясо и тщательно всё перемешайте. Доведите молоко до кипения.
- 4Убавьте огонь, поместите в казанок спагетти, перемешайте и снимите блюдо с огня.
Комментарии