Паста карбонара

Паста карбонара
Время: 15 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Если вы тоже не можете представить свою жизнь без макаронных изделий, этот рецепт для вас! А также для всех, кто любит интересные кулинарные эксперименты. Предлагаем вам приготовить легендарное блюдо итальянской кухни — пасту карбонара (Spaghetti alla сarbonara).

Карбонара — нечто вроде подливки к пасте. Чаще всего блюдо, о котором идет речь, представляет собой спагетти с ломтиками бекона, залитые сырным соусом с желтками. Иногда в это блюдо добавляют чеснок для пикантности и сливки, что мы и сделаем. Эти ингредиенты позволят расставить приятные вкусовые акценты!

Ингредиенты

Бекон
200 г
Желтки
4 шт.
Сливки
200 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте бекон (или копченую грудинку) кубиками. Натрите пармезан.
  2. 2Отделите желтки от белков, взбейте желтки венчиком.
  3. 3Отварите спагетти в подсоленной воде.
  4. 4Обжарьте бекон в оливковом масле, добавьте измельченный чеснок.
  5. 5Подогрейте сливки (20%-й жирности), добавьте в них сыр и взбитые желтки. Перемешайте всё. Поперчите.
  6. 6Спагетти отправьте в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем верните пасту в кастрюлю, добавьте бекон с чесноком и сливочный соус. Накройте кастрюлю крышкой и встряхните, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
Таким образом из обычных продуктов можно приготовить это гастрономическое чудо. Паста карбонара — идеальный вариант для ужина. Это сытное и аппетитное блюдо — то, что нужно после насыщенного дня. Поделитесь рецептом пасты с соусом карбонара с друзьями!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Комментарии

  1. Светлана - 19:29, 24.07.2016
    Это я про пирог со смородиной)))
  2. Светлана - 19:27, 24.07.2016
    Пирог ну просто бомба!!! Очень вкусный. Сделала небольшие коррективы в рецепт - в белки добавила 1 стакан муки вместо 1, 5. А то как то нкстовато получалось. Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий