Что мы обычно готовим из овощей? Как правило, это рагу, разнообразные запеканки и салаты. Но морковь, баклажаны и цукини не просто овощи, а всё потому, что из них можно приготовить самое полезное спагетти. Да, такая «паста» возмутила бы итальянского гурмана, но стоит увидеть спагетти из кабачков в своей тарелке — и все сомнения тут же исчезнут.
Рецепт спагетти из кабачков понравится всем тем, кто следит за своим питанием, уже отказался от вредных продуктов или в данный период худеет. Красочное блюдо может быть как основным угощением, так и потрясающей закуской. Сомневаетесь, понравятся ли кабачки в таком исполнении детям? Не сомневайтесь!
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Прованские травы
- по вкусу
Приготовление
- 1Натрите кабачок на терке для моркови по-корейски или нарежьте с помощью овощерезки.
- 2Залейте помидор сначала кипятком и оставьте на 2–3 минуты. Потом опустите в холодную воду, снимите кожицу. Нарежьте небольшими кубиками.
- 3Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс.
- 4Обжарьте в сковороде чеснок и помидоры в небольшом количестве масла. Обжаривайте до состояния густой однородной массы.
- 5Добавьте к помидорам кабачковое спагетти и готовьте, помешивая в течение 5 минут. В это же время добавьте соль и специи по вкусу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!