Спагетти из кабачков

Спагетти из кабачков
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Что мы обычно готовим из овощей? Как правило, это рагу, разнообразные запеканки и салаты. Но морковь, баклажаны и цукини не просто овощи, а всё потому, что из них можно приготовить самое полезное спагетти. Да, такая «паста» возмутила бы итальянского гурмана, но стоит увидеть спагетти из кабачков в своей тарелке — и все сомнения тут же исчезнут.

Рецепт спагетти из кабачков понравится всем тем, кто следит за своим питанием, уже отказался от вредных продуктов или в данный период худеет. Красочное блюдо может быть как основным угощением, так и потрясающей закуской. Сомневаетесь, понравятся ли кабачки в таком исполнении детям? Не сомневайтесь!

Ингредиенты

Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Натрите кабачок на терке для моркови по-корейски или нарежьте с помощью овощерезки.
  2. 2Залейте помидор сначала кипятком и оставьте на 2–3 минуты. Потом опустите в холодную воду, снимите кожицу. Нарежьте небольшими кубиками.
  3. 3Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс.
  4. 4Обжарьте в сковороде чеснок и помидоры в небольшом количестве масла. Обжаривайте до состояния густой однородной массы.
  5. 5Добавьте к помидорам кабачковое спагетти и готовьте, помешивая в течение 5 минут. В это же время добавьте соль и специи по вкусу.
Столько разных блюд можно приготовить из обычных кабачков! Вы жарите, тушите или запекаете? Обязательно добавьте в свою копилку и четвертый вариант — спагетти из овоща. Готовьте дома, берите на пикник, замораживайте кабачки ради такого угощения. И с друзьями делитесь потрясающей идеей.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий