Советские пирожки «Дрова»

Советские пирожки «Дрова»
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

В ностальгических воспоминаниях о детстве советские пирожки занимают особенное место. Они продавались в столовых, кафе, на вокзалах, возле автобусных остановок и станций метро. Лучше и вкуснее перекуса и не придумаешь. К тому же за 20 копеек можно было купить целых 4 штуки!

Недавно соседка угостила меня таким пирожком, а я только спросила, откуда он у нее мог взяться. Оказывается, она умеет готовить советские жареные пирожки в домашних условиях! Я мигом записала рецепт и выслушала все тонкости и секреты. Теперь готовлю своими руками эту вкуснотень!

Особое внимание уделялось тесту для пирожков с начинкой. Его никогда не забивали большим количеством муки, делая довольно жидким. Определяли так: если тесто перестало протекать сквозь пальцы, нужно прекратить добавлять муку. Кроме того, тесту нужно подняться не один, а несколько раз. В итоге у вас получатся воздушные, мягкие и румяные пирожки!

3.3/5

Приготовление

  1. 1Растворите живые дрожжи и сахар в теплой воде, отставьте на 6–7 минут.
  2. 2Тем временем просейте муку, добавьте соль.
  3. 3Дрожжевую смесь аккуратно влейте в муку вместе с 20 мл растительного масла, замесите тесто. приготовление теста
  4. 4Когда получится скатать ком, добавьте еще 20 мл растительного масла. Вымешивайте тесто еще около 10 минут. Оно должно быть мягким и немного прилипающим к столу. Переложите тесто в емкость, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут. приготовление теста
  5. 5Время заняться начинкой. Очистите и нарежьте лук, обжарьте его на сковороде, разогретой со сливочным маслом, до мягкости. приготовление теста
  6. 6Заранее отваренную куриную грудку измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. приготовление теста
  7. 7К куриному фаршу добавьте лук, соль и перец по вкусу, перемешайте. Оставьте начинку остывать до комнатной температуры.
  8. 8Смажьте руки небольшим количеством растительного масла и обомните подошедшее тесто. Снова скатайте его в шар, переложите в емкость, накройте и оставьте еще на 40 минут. приготовление теста
  9. 9После этого разделите тесто на небольшие кусочки — по 70–80 г. Каждый кусочек раскатайте в шар, накройте их пленкой и оставьте еще на 15 минут.
  10. 10Тем временем разогрейте в сотейнике оставшееся растительное масло. Теперь разминайте шарики теста в лепешки прямоугольной формы. Выкладывайте по 1 ст. л. начинки на один край прямоугольника, накрывайте тестом и заворачивайте края. Каждую лепешку сверните в рулетик. приготовление теста
  11. 11Отправьте пирожки в разогретое масло и обжаривайте их до готовности со всех сторон. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. приготовление теста

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий