Соус «Суго» с базиликом на зиму

Соус «Суго» с базиликом на зиму
Тип: Другое
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Соус «Суго» родом из Италии. Его можно назвать базовым. Насыщенный томатный вкус идеально подходит для пасты, лазаньи и пиццы. Этот соус похож на большинство других, но также имеет свои отличия и особенности. В томатное пюре я обычно добавляю много свежего базилика. И чем больше, тем вкуснее.

Выбирайте для итальянского соуса мясистые спелые помидоры, от их качества напрямую зависит вкус заготовки. Их можно предварительно очистить от кожицы, ошпарив кипятком, и просто нарезать небольшими кусочками. Тогда текстура заправки будет более выраженной. Из указанного количества ингредиентов получается 2 л банки.

томатное пюре

Ингредиенты

Базилик
2 пуч.
Лук
2 шт.
Чеснок
1 шт.
Сахар
1,5 ст. л.
Соль
0,5 ст. л.

Приготовление

  1. 1Пропустите томаты через мясорубку и переложите в кастрюлю с толстым дном. Перебейте блендером перец, пучок базилика и половину чеснока, добавьте к помидорам. томатное пюре
  2. 2Поставьте кастрюлю на огонь, посолите и готовьте 35–40 минут, периодически помешивая. Мелко нарежьте лук и обжарьте на масле до золотистости. Добавьте к овощной массе и варите 10 минут. томатное пюре с луком
  3. 3Положите в кастрюлю томатную пасту, сахар и травы. Измельчите второй пучок базилика и оставшийся чеснок и тоже отправьте к овощам. Перемешайте и готовьте 10 минут. свежий базилик
  4. 4Простерилизуйте банки и разложите в них соус. Закрутите стерилизованными крышками, переверните вверх дном и оставьте под теплым пледом до полного остывания. томатный соус
Если вы любите пастообразный соус, тогда советую перебить готовую массу погружным блендером. Суго из помидоров станет достойной заменой кетчупу и аджике. Также хорошо сочетается с рыбными блюдами. Не менее вкусно просто намазать соус на свежий хлеб, особенно домашний. Советую попробовать!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий