Сацебели — это знаменитый на весь мир соус, который имеет кисло-сладкий вкус, пряный аромат и густую консистенцию. Без него не обходится практически ни одно грузинское застолье. Хлебосольные хозяева подают его не только к мясу, но и к рису, макаронам, овощным блюдам, лавашу и многому другому.
Этот пикантный соус можно купить в магазине, но он не идет ни в какое сравнение с домашним.
Приготовив этот упрощенный вариант соуса сацебели, вы станете его настоящим фанатом и, скорее всего, будете приправлять им даже обычные каши. Готовый соус сацебели может храниться в холодильнике под закрытой крышкой неделю.
Ингредиенты
- Грецкие орехи
- 300 г
- Гранатовый сок
- 150 мл
- Куриный бульон
- 150 мл
- Чеснок
- 3 зуб.
- Кинза
- 1 пуч.
- Красный перец
- 2 ч. л.
- Шафран
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Смешайте орехи, соль, красный молотый перец, чеснок, нарезанную кинзу и шафран. Разотрите всё в ступке.
- 2Добавляйте постепенно бульон, всё время растирая.
- 3Влейте гранатовый или виноградный сок.
Комментарии