Те, кто родился в СССР, часто сетуют на то, что раньше всё было натуральным. Не то что сейчас! И во многом это утверждение соответствует действительности. Меньше пищевых ароматизаторов, меньше усилителей вкуса и консервантов. Сейчас ни один приверженец здорового питания не купит соус в упаковке. А ведь раньше соусы подавали к каждому блюду. И любимцем миллионов был особенный соус к шашлыку.
Его подавали к мясу во многих ресторанах того времени. А также он был обязательным атрибутом городских ярмарок! В праздничные дни мясо жарили на мангалах на каждом углу и подавали с пряной томатной пастой. Делимся с вами тем самым рецептом.
Ингредиенты
- Томатный соус
- 250 г
- Чеснок
- 4 зуб.
- Петрушка
- 15 г
- Кинза
- 15 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Красный перец молотый
- по вкусу
Приготовление
- 1Помойте зелень и просушите ее. Затем нарубите как можно мельче.
- 2Пропустите чеснок через чеснокодавку или натрите его на мелкой терке. Разотрите его с зеленью.
- 3Добавьте в томатный соус зелень, соль и перец по вкусу. Можно подавать! Готовьте соус к шашлыку на один раз (свежим он вкуснее).
Комментарии