Стоит добавить к отварным макаронам пикантный томатный соус, и привычное блюдо уже можно именовать пастой (правда, по-нашему). О рецепте такой приправы мы сегодня и расскажем.
Соус из помидоров и болгарского перца — отличная заготовка на зиму. Она заменит всеми любимый магазинный кетчуп и послужит оттеняющим дополнением к мясу, вермишели или простому, но обожаемому жареному картофелю.
Готовится соус без уксуса, хранить его следует в холодильнике или погребе.
Ингредиенты
- Помидор
- 3 кг
- Болгарский перец
- 4 кг
- Чеснок
- 8 зуб.
- Перец чили
- 2 шт.
- Соль
- 0,5 стак.
- Сахар
- 1,5 стак.
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- 1Помидоры нарежьте дольками, затем пропустите через мясорубку. Если у вас сорт с толстой шкуркой, ее лучше снять. Вылейте томатную массу в кастрюлю с толстым дном и варите на медленном огне в течение 20–25 минут.
- 2Болгарский перец очистите от семенной коробки, нарежьте дольками, пропустите через мясорубку, отправьте к томатам, варите еще 15–20 минут.
- 3В это время очистите чеснок, пропустите его через пресс. Затем пропустите через мясорубку перец чили и нарежьте зелень. Это может быть кинза, петрушка, базилик — на ваше усмотрение.
- 4За 5 минут до окончания варки перца добавьте в соус зелень, чеснок, острый перец, соль и сахар, перемешайте.
- 5Разлейте соус по стерилизованным банкам (понадобится примерно 10 шт. полулитровых), закатайте их стерилизованными крышками, переверните и укутайте.
Комментарии