Соус из помидоров с болгарским перцем

Соус из помидоров с болгарским перцем
Тип: Другое
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Стоит добавить к отварным макаронам пикантный томатный соус, и привычное блюдо уже можно именовать пастой (правда, по-нашему). О рецепте такой приправы мы сегодня и расскажем.

Соус из помидоров и болгарского перца — отличная заготовка на зиму. Она заменит всеми любимый магазинный кетчуп и послужит оттеняющим дополнением к мясу, вермишели или простому, но обожаемому жареному картофелю.

Готовится соус без уксуса, хранить его следует в холодильнике или погребе.

Ингредиенты

Чеснок
8 зуб.
Соль
0,5 стак.
Сахар
1,5 стак.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Помидоры нарежьте дольками, затем пропустите через мясорубку. Если у вас сорт с толстой шкуркой, ее лучше снять. Вылейте томатную массу в кастрюлю с толстым дном и варите на медленном огне в течение 20–25 минут. томатный соус рецепт с фото
  2. 2Болгарский перец очистите от семенной коробки, нарежьте дольками, пропустите через мясорубку, отправьте к томатам, варите еще 15–20 минут. томатный соус рецепт с фото
  3. 3В это время очистите чеснок, пропустите его через пресс. Затем пропустите через мясорубку перец чили и нарежьте зелень. Это может быть кинза, петрушка, базилик — на ваше усмотрение. томатный соус рецепт с фото
  4. 4За 5 минут до окончания варки перца добавьте в соус зелень, чеснок, острый перец, соль и сахар, перемешайте. томатный соус рецепт с фото
  5. 5Разлейте соус по стерилизованным банкам (понадобится примерно 10 шт. полулитровых), закатайте их стерилизованными крышками, переверните и укутайте. томатный соус рецепт с фото
А вы знаете о чудесном экспресс-методе стерилизации банок? Подробнее читайте в нашей статье. Если рецепт вам понравился, не забудьте поделиться способом заготовки соуса с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Юлия - 18:44, 05.09.2021 Ответить
    Этот соус идет без уксуса. Банки хорошо хранятся?
  2. Алла - 16:45, 24.08.2018 Ответить
    А стакан сколько грамм или мл ?
  3. Юлия - 10:37, 26.09.2017 Ответить
    Спасибо за рецепт. Очень вкусно получается! Буду делать еще одну порцию.

Оставить комментарий