К этому рецепту я шла методом проб и ошибок. Зато сегодня могу уверенно сказать, что лучшего соуса я еще в жизни не пробовала. Он универсален: идеально сочетается с птицей, рыбой, любым мясом или гарниром. В нашей семье соус из грецких орехов идет как обязательное дополнение к шашлыку.
Также его можно просто намазать на лаваш или поджаренные ломтики хлеба — очень вкусно и сытно получается! Уверена, что, попробовав этот ореховый соус однажды, вы захотите готовить его снова и снова. Тем более, делов-то на минут 5 максимум. Да начнется настоящее гастрономическое приключение!
Соус из грецких орехов: нюансы приготовления
Этот соус — находка для гурманов. Он буквально завораживает своим ореховым вкусом и пряным ароматом с нотками чеснока. Перед приготовлением орехи рекомендую обжарить на сухой сковороде. Это придаст им глубины во вкусе. Зелень с лимонным соком добавляет нашему соусу особой свежести и яркости. Если вы не большой поклонник кинзы, замените ее петрушкой.
Ингредиенты
- Грецкие орехи
- 150 г
- Соль
- по вкусу
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Кинза
- 1 пуч.
- Шафран
- 1 ч. л.
- Уцхо-сунели
- 1 ч. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Вода
- 80 мл
Приготовление
- 1Возьмите чашу блендера и отправьте в нее орехи. Перебейте их до состояния кашицы. Обжарьте орехи на сухой сковороде заранее — это придаст готовому соусу более насыщенный вкус. Влейте лимонный сок.
- 2Постепенно добавляйте имеретинский шафран, уцхо-сунели (хмели-сунели), молотый кориандр и пару щепоток соли.
- 3Добавьте чеснок и свежую зелень кинзы. Постепенно влейте воду и еще раз перебейте всю массу до получения однородной консистенции.
- 4Соус должен получиться густым и насыщенным. Количество воды зависит от того, какую консистенцию соуса вы предпочитаете. Если хотите более густую текстуру, используйте меньше воды. Если любите более жидкие соусы, добавьте воды побольше.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!