Нежный соус для картошки на сметане

Нежный соус для картошки на сметане
Тип: Закуски
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Давайте будем откровенными: нередко блюда из картофеля бывают достаточно сухими. Чтобы не испортить ужин этой характерной  особенностью, я обязательно подаю соус для картошки. Он делает любое блюдо не в 2, а в 3 раза вкуснее! Это универсальный рецепт, который подходит буквально к любому картофельному блюду. Уж поверьте!

Хотите отварить картошку кусочками или пожарить с луком и грибами? Решили подать на ужин хрустящие деруны или запечь ломтики картошки в духовке? В любом случае вы можете дополнить блюдо потрясащим и нежным сметанным соусом. Что в него добавить, чтобы добиться мягкого, слегка пикантного и чуть солоноватого вкуса? Рассказываю!
соус для картошки

Как приготовить нежный соус для картошки на сметане

В соусе для картофеля по этому рецепту действительно соединяются самые разные вкусы, что и делает его таким универсальным и аппетитным. Но, если хотите, вы можете заменить соленые огурцы на маринованные. Тоже будет вкусно! Зелень используйте любую по вашему вкусу: укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук или их микс.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Лук
0,5 шт.
Горчица
2 ч. л.
Зелень
1 пуч.

Приготовление

  1. 1Отваренные вкрутую яйца, соленые огурцы и лук нарежьте очень мелкими кусочками. Порубите зелень. нарезанные яйца
  2. 2Смешайте подготовленные ингредиенты со сметаной и горчицей. сметанный соус для картофеля
Безусловно, соус на сметанной основе можно подавать не только к картофелю. Берите рецепт на заметку, чтобы удачно дополнять пасту, отварные крупы, мясо, рыбу и другие овощи, запеченные или тушеные. Кроме того, вы можете дополнить соус специями по вкусу. Только не солите его дополнительно: соленые огурцы уже сделают эту работу за вас. Какое у вас любимое блюдо из картошки? Я, например, больше всего люблю пожарить ее на сковороде с луком!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий