Помидоры «Царские»

Помидоры «Царские»
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

К консервации нужно подходить очень ответственно, ведь если вы зимой откроете банки с неудачными заготовками, уже ничего нельзя будет исправить. Поэтому мы подготовили для вас проверенный рецепт помидоров «Царские» на зиму. Название блюда интригует, не правда ли? Но назвали его так не только благодаря вкусу, но и из-за сорта «царских» помидоров, которые используются. На самом деле, для заготовки можно брать любой сорт.

Чтобы точно всё получилось, нужно выбрать правильные овощи для консервации. Они должны быть ароматными. Также на кожуре не должно быть вмятин и пятен. Ну что же, готовьте свою трехлитровую банку и поехали!

Приготовление

  1. 1Вымойте помидоры. Наколите их зубочисткой, чтобы при заливке горячей жидкостью они не потрескались.
  2. 2Стерилизуйте банки. Уложите в них зонтик укропа, гвоздику, черный перец горошком, лавровый лист и болгарский перец.
  3. 3Затем выложите помидоры в банку. Залейте кипятком. Оставьте до остывания. Слейте жидкость.
  4. 4Положите в банку нарезанный зубчик чеснока, соль, сахар и 9%-ный уксус.
  5. 5Залейте все кипятком и закатайте. Укутайте одеялом до полного остывания.
Каждая хозяйка подстраивает рецепты под свои пристрастия. Вы также можете поэкспериментировать, закатав одну баночку с помидорами, приготовленную по другому особому рецепту. Попробуйте!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Александр - 13:24, 07.08.2019 Ответить
    Объём банки??? Количество воды???
    1. Александр - 13:26, 07.08.2019
      Объём банки увидел в верхнем описании! Объём воды? Сколько войдёт в банку?

Оставить комментарий