Бешамель – соус, который был изобретен во Франции. Он относится к пяти основным базовым европейским соусам. Готовится бешамель на основе жира с мукой и молока. А используют его для приготовления различных суфле, запеканок, гратенов и лазаньи.
«Со Вкусом» подготовил для вас доступный пошаговый рецепт приготовления соуса бешамель. Вам стоит научиться его готовить, ведь с соусом бешамель блюда становятся очень нежными!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 50 г
- Молоко
- 500 мл
- Пшеничная мука
- 50 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Сливочное масло растопите в сотейнике.
- 2К нему добавьте муку и перемешайте для получения однородной массы.
- 3Доведите массу до кипения, постоянно ее помешивая.
- 4После постепенно влейте молоко, не переставая помешивать.
- 5Доведите соус до кипения и варите до загустения.
- 6Посолите и поперчите.
Комментарии