Сосиски в дрожжевом тесте: рецепт на молоке

Сосиски в дрожжевом тесте: рецепт на молоке
Тип: Закуски
Время: 95 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Сегодня у нас выпечка, любимая многими и знакомая еще со времен школьной столовой. Речь пойдет о достаточно простом, вкусном и доступном для каждого блюде — сосиски в дрожжевом тесте. Тесто по рецепту ниже получается очень мягеньким и воздушными, а вот сами сосиски не теряют своей сочности.

При этом готовые изделия легко могут храниться несколько дней и не черстветь. Вам достаточно лишь достать их из холодильника, слегка подогрев в микроволновой печи. Ешьте просто к чаю, берите как перекус на работу или давайте детям с собой на прогулку. Незаменимая вкуснятина! Также редакция «Со Вкусом» расскажет о нескольких интересных способах формирования сосисок в тесте.
готовые сосиски в тесте

Как сделать сосиски в дрожжевом тесте красивыми и нарядными

Если не любите особо заморачиваться над подачей, сосиску можно просто положить в кусок раскатанного теста, аккуратно слепив всё по краю. Однако мы рекомендуем все-таки немного постараться и завернуть мясное изделие красиво. Кто-то предпочитает оборачивать сосиску тонким жгутом из теста, а кто-то делает данную выпечку в виде косички. По желанию тесто сверху можно посыпать белым и черным кунжутом. Пробуйте!

Приготовление

  1. 1Для начала сделайте опару. Для этого нагрейте молоко, всыпьте дрожжи, сахар и 100 г муки. Всё перемешайте и дайте постоять в тепле 10 минут. опара для дрожжевого теста
  2. 2Когда появятся пузырьки, добавьте 1 желток и остальные ингредиенты, замешивая тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Оставьте его подходить в теплом месте на час.
  3. 3Готовое тесто разделите на 10 равных частей, накройте полотенцем и оставьте так еще на 20 минут. готовое дрожжевое тесто
  4. 4Далее каждый шарик теста раскатайте в жгутик, накрутив его на сосиску. Также можно раскатать тесто на доске, надрезав полоски по краям. Затем положите внутрь сосиску, а сверху полоски. Так у вас получатся заготовки в виде симпатичных косичек. формирование сосисок в тесте
  5. 5Выложите сырые сосиски в тесте на противень с пергаментом на расстоянии, чтобы те не касались друг друга и не склеились. Снова накройте полотенцем и оставьте на 20 минут подойти.
  6. 6Затем сверху смажьте каждую заготовку желтком с 2 ложками молока и выпекайте 20 минут при 190 градусах до румяности. подача сосисок в тесте
Совет: Не покупайте слишком длинные сосиски, потому что тогда вам понадобится больше теста, чем в рецепте. Длина должна быть в пределах 7–10 см. Приятного аппетита! Если вам интересны блюда из детства, обратите внимание на следующий материал — нереально вкусные пирожные «Персики».

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий